Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Estas son las mejores cocinas del mundo

    » Data Chaco

    Fecha: 06/12/2025 06:00

    Llega fin de año y Taste Atlas compartió su ranking de las mejores cocinas de 2025. La reconocida guía culinaria evaluó miles de platos, valoraciones y tradiciones culinarias para elaborar una lista que resalta a los países con mejor desempeño . El país con la mejor cocina es Italia. Taste Atlas destacó a los platos más populares: la pizza, el risotto, el tagliatelle al ragú a la bolognesa, la carbonara y los ravioles. El reconocimiento de este país se sustenta en la fuerte tradición culinaria, la calidad de sus ingredientes y la enorme popularidad internacional de sus platos emblemáticos. En segundo lugar está Grecia. Se resaltaron platos como el giroscopios, el souvlaki, la musaca, la ensalada griega y el tzatziki. Son preparaciones que combinan tradición, ingredientes nobles y sabores intensos. Cierra el top 3 Perú. La web destacó platos como el ceviche, el pollo a la brasa, el anticuchos, el lomo saltado y el aji de gallina, que combinan técnicas ancestrales, influencias internacionales y una despensa única en el mundo. En cuarto lugar se ubicó Portugal, con platos como las migas, el pastel de nata, la francesinha, la feijoada à portuguesa y la espetada, que reflejan la riqueza de sabores del país y su capacidad para combinar influencias marítimas, rurales y coloniales. Cierra el top 5 la cocina de España, que se destaca por delicias como la paella, los churros, el chorizo, los bocadillos y las croquetas, platos que combinan tradición, sabor y una gran variedad de influencias locales. Argentina se ubicó en el puesto 26. Taste Atlas destacó platos como el asado, los alfajores, la milanesa, el dulce de leche y el chimichurri, preparaciones que reflejan la identidad gastronómica argentina y su fuerte arraigo cultural. Notas Relacionadas

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por