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  • Bocaditos navideños con tapitas de copetín

    » AgenciaFe

    Fecha: 05/12/2025 17:28

    A poco más de tres semanas para Navidad, llueven ideas de comidas, postres, entradas y dulces que hagan del menú navideño algo original, fresco, fácil y si es posible, con costos accesibles. Cada plan de festejo marca el ritmo de las cocinas: mesas reducidas o multitudes, comensales y cocineros amantes de las tradiciones o innovadores, todo vale cuando se trata de festejar. Si queremos hacer una entradita fría fácil, bonita y rica, la idea de la joven cocinera @chekacocina requiere pocos ingredientes y poco y nada de habilidades. Vamos a la receta. Un dato: si tenemos que trasladar estos bocaditos es conveniente guardar cada cosa por separado y armarlos en el momento. Necesitamos, para 24 bocaditos: Tomates cherry 24 Aceite de oliva Sal, pimienta Tapas hojaldradas para empanadas copetín 24 1 huevo Semillas de sésamo 100 g Queso crema firme 400 g Eneldo fresco picado Ajo rallado 1 diente chico Preparar los tomates cherry: saltearlos en una sartén con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta a fuego bajo, hasta que se doren. Cocinar las bases: Hacerle dos dobleces a las tapas de empanada para formar triangulitos pincelando entre cada doblez con aceite de oliva. Pincelar por encima con huevo batido y pasar los triangulitos por semillas de sésamo. Hornearlos sobre placa de silicona o papel a 200°C hasta que se doren. Hacer la quenelle de queso: Mezclar el queso crema firme con eneldo picado, ajo rallado, sal y pimienta. A cada pañuelito, colocarle una cucharadita de mezcla (podemos darle una linda forma pasándolo por dos cucharitas) y colocar por encima un tomate cherry. El resultado: Una combinación de sabores digna de un experto, en pasos muy fáciles.

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