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» AgenciaFe
Fecha: 27/11/2025 05:08
Para hacer empanadas de pollo hay muchísimas recetas, pero si queremos prepararlas para una ocasión especial, nada mejor que esta receta que combina el pollo con quesos, panceta, champiñones y cebolla. Para que queden más jugosas, se preparan como minitartas y no se pueden creer de ricas. La receta está inspirada en la de Isabel María Cuartero Navarro, influencer española. Empanadas de pollo Para 10 unidades: - 20 tapas de empanada - 2 pechugas de pollo (picadas) - 100g panceta ahumada (picada) - 150g champiñones (laminados) - 3 cdas grandes de cebolla caramelizada - 100g de queso picantito - 200 g de queso mascarpone o crema firme - Queso rallado a gusto - 1 huevo (batido) - Azúcar moreno - Aceite, sal y pimienta Caramelizar la cebolla cortada en pluma, en una sartén con manteca y a fuego bajo. Reservar. Luego saltear un poco el pollo en una sartén con aceite, sal y pimienta. Añadimos la panceta, rehogamos y también los champiñones y cocinamos unos minutos. Incorporamos la cebolla caramelizada, los quesos y removemos hasta que se integre. Una vez que los ingredientes del relleno ya están fríos, en una tapa de empanada poner un puñado de queso rallado en la base, 3 cucharadas de pollo cremoso y otro puñado de queso rallado encima. Tapar con otra tapa, cerrar bien los bordes para que no se salga nada, pintar con huevo batido, pinchar con un tenedor y cubrir con azúcar moreno, para que tengan ese toque dulce que las hace más originales y diferentes. Hornear, en horno precalentado a 200° C unos 25-30 minutos, o hasta que queden bien doradas. TIP: al pollo podemos incorporarles toques de especias o hierbas o salsa barbacoa, de acuerdo con nuestro gusto.
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