Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • La cultura del mate argentino en Miami

    » Noticiasdel6

    Fecha: 26/11/2025 12:18

    La cultura del mate estuvo presente el fin de semana pasado durante la 3er edición del Campeonato del Asado Argentino, en el Doral Central Park de Miami, Estados Unidos. En un espacio habilitado como Patio Matero, con apoyo del Instituto Nacional de la Yerba Mate (INYM), cientos de personas conocieron y disfrutaron de la Infusión Nacional el sábado. Educación sobre la Yerba Mate con Victoria de la Torre En el lugar, la sommelier Victoria de la Torre presentó distintos tipos de yerba mate, detallando sus características botánicas y procesos productivos. La experta socializó información sobre el origen geográfico y las zonas tradicionales de cultivo, así como los perfiles organolépticos de cada tipo de yerba (aroma, sabor, cuerpo, textura). Además, repasó los principales beneficios del mate para la salud, destacando su aporte nutricional y su rol como soporte bioactivo natural gracias a la presencia de polifenoles y antioxidantes. Certificación de Cebadores y Balance del Evento Según relató Victoria de la Torre, la recepción del público fue «excelente» y se generaron «múltiples conversaciones de valor sobre calidad, tradición y bienestar”. Durante el evento, se certificaron 30 nuevos cebadores de mate, quienes completaron con entusiasmo la experiencia formativa y vivencial alrededor de la infusión. La iniciativa busca “fortalecer el camino para que más personas se acerquen a la experiencia auténtica” del mate. Objetivo de la Promoción El Campeonato del Asado Argentino en Miami es una coproducción entre Blueteam Live Entertainment, MIArgentina y Arpi Group, con el objetivo de promocionar los productos del país en aquel destino. (Inym)

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por