25/11/2025 23:14
25/11/2025 23:14
25/11/2025 23:13
25/11/2025 23:13
25/11/2025 23:11
25/11/2025 23:11
25/11/2025 23:11
25/11/2025 23:10
25/11/2025 23:10
25/11/2025 23:08
Buenos Aires » Infobae
Fecha: 25/11/2025 22:58
Las frutas de estación y los vegetales permiten crear recetas variadas de jugos caseros, estas preparaciones se adaptan a diferentes preferencias y pueden personalizarse fácilmente con ingredientes presentes en la cocina cotidiana (Imagen Ilustrativa Infobae) Llega la temporada de temperaturas altas en el hemisferio sur del planeta, y la hidratación cobra un papel fundamental en la rutina diaria. El consumo de bebidas frescas aumenta, y muchas personas buscan alternativas naturales para incorporar a su alimentación en los días de calor. Los jugos frutales preparados en casa ofrecen una solución práctica para quienes desean sumar sabor, frescura y nutrientes. La combinación de frutas de estación y vegetales permite crear opciones variadas que se adaptan a todos los gustos y necesidades. Se acerca el verano y estas bebidas aportan vitaminas, minerales y antioxidantes, y pueden personalizarse con ingredientes habituales en el hogar. A continuación, se presentan diez recetas simples para disfrutar en cualquier momento de la jornada. Estas preparaciones son ideales para compartir con amigos, en familia o, incluso, para amenizar una jornada laboral. 1- Jugo de naranja y zanahoria Entre las recetas propuestas, la mezcla de naranja y zanahoria aporta color y sabor, su preparación requiere solo cuatro ingredientes comunes y resulta refrescante y llena de nutrientes (Imagen Ilustrativa Infobae) Ingredientes: 4 naranjas 2 zanahorias medianas 1 vaso de agua Hielo a gusto Preparación: Pelar las zanahorias y cortarlas en trozos. Exprimir el jugo de las naranjas. Colocar el jugo, las zanahorias y el agua en una licuadora. Procesar hasta obtener una mezcla homogénea. Servir con hielo. 2- Jugo tropical de piña y mango Las combinaciones tropicales como piña y mango generan bebidas suaves y dulces, permitir aprovechar la madurez de las frutas y enriquecer la dieta con su alto contenido de vitaminas naturales (Imagen Ilustrativa Infobae) Ingredientes: 1 rodaja gruesa de piña 1 mango maduro 1 vaso de agua Hielo a gusto Preparación: Pelar la piña y el mango. Cortar en cubos y colocar en la licuadora con el agua. Licuar hasta lograr una bebida suave. Servir fría. 3- Jugo de sandía y limón Incorporar jugos de sandía y limón suma hidratación y sabor, este tipo de opciones puede endulzarse al gusto y es una alternativa ligera para quienes prefieren bebidas naturales con un toque ácido (Imagen Ilustrativa Infobae) Ingredientes: 2 tazas de sandía sin semillas Jugo de 1 limón 1 cucharadita de azúcar (opcional) Hielo a gusto Preparación: Cortar la sandía en cubos y colocar en la licuadora. Agregar jugo de limón y azúcar. Procesar y servir con hielo. 4- Jugo de frutilla y banana Las recetas que incluyen frutillas y banana ofrecen una textura cremosa, el uso de leche o bebida vegetal diversifica las posibilidades (Imagen Ilustrativa Infobae) Ingredientes: 10 frutillas lavadas 1 banana 1 vaso de leche o bebida vegetal Hielo a gusto Preparación: Cortar las frutillas y la banana. Colocar en la licuadora junto con la leche o bebida vegetal. Procesar hasta obtener una preparación cremosa. Servir fresca. 5- Jugo verde de manzana, pepino y apio El jugo verde a base de manzana, pepino y apio incorpora variedad de vegetales, además combina el aporte de frutas frescas con verduras, lo que incrementa el contenido de fibra y minerales (Imagen Ilustrativa Infobae) Ingredientes: 1 manzana verde ½ pepino 1 rama de apio 1 vaso de agua Jugo de ½ limón Preparación: Cortar la manzana, el pepino y el apio. Colocar en licuadora junto con el agua y el jugo de limón. Procesar y servir de inmediato. 6- Jugo de kiwi y pera El uso de kiwis y peras en los jugos suma variedad y un sabor diferente a las mezclas tradicionales, la sencillez de esta preparación permite incorporar nuevas frutas de temporada a la alimentación diaria (Imagen Ilustrativa Infobae) Ingredientes: 3 kiwis 1 pera 1 vaso de agua Hielo a gusto Preparación: Pelar los kiwis. Lavar la pera y quitar las semillas. Cortar en trozos y licuar junto con el agua. Servir con hielo. 7- Jugo de melón y menta El melón y la menta forman una alternativa refrescante y aromática, esta combinación favorece la hidratación y aporta un sabor suave gracias a la menta fresca, ideal para quienes buscan nuevas experiencias (Imagen Ilustrativa Infobae) Ingredientes: 2 tazas de melón 5 hojas de menta fresca 1 vaso de agua Hielo a gusto Preparación: Cortar el melón en cubos y lavar las hojas de menta. Colocar ambos ingredientes en la licuadora con el agua. Procesar y servir fría. 8- Jugo de manzana y uva Manzana y uva conforman una receta simple y dulce, ambas frutas se destacan por su fácil acceso y aportan antioxidantes, esta alternativa puede servirse con hielo para potenciar la frescura (Imagen Ilustrativa Infobae) Ingredientes: 1 manzana 1 taza de uvas verdes sin semillas ½ vaso de agua Hielo a gusto Preparación: Cortar la manzana en trozos y lavar las uvas. Licuar ambos ingredientes con el agua. Servir con hielo. 9- Jugo de durazno y naranja El jugo de durazno con naranja suma color y vitaminas en una preparación rápida, pelar y cortar las frutas facilita la tarea, estas dos opciones típicas de estación resultan populares por su sabor (Imagen Ilustrativa Infobae) Ingredientes: 2 duraznos 2 naranjas 1 vaso de agua Hielo a gusto Preparación: Pelar los duraznos y quitar el carozo. Exprimir las naranjas. Licuar los duraznos con el jugo de naranja y el agua. Servir frío. 10- Jugo de frutos rojos Los frutos rojos permiten crear bebidas con alto valor antioxidante, su mezcla con jugo de limón y agua produce una bebida homogénea y versátil que se adapta tanto a la mañana como a la tarde (Imagen Ilustrativa Infobae) Ingredientes: 1 taza de frutos rojos (arándanos, moras, frambuesas, frutillas) 1 vaso de agua Jugo de ½ limón Hielo a gusto Preparación: Lavar los frutos rojos y colocar en la licuadora. Agregar el jugo de limón y el agua. Procesar hasta obtener una bebida homogénea. Servir con hielo.
Ver noticia original