Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Por primera vez, el Torneo Federal de Chefs desembarca en Concordia – Concordia Hoy

    Concordia » ConcordiaHoy

    Fecha: 20/11/2025 01:15

    Concordia vivirá este viernes un hecho inédito: por primera vez será sede de las rondas preliminares del Torneo Federal de Chefs, la competencia gastronómica más importante del país organizada por FEHGRA. El evento se desarrollará en el marco de “Sabores de Concordia y la región”, una propuesta que reunirá a cocineros, productores, emprendedores y público general en el predio del Corsódromo. El Coordinador de FEHGRA, Leandro Lapiduz, expresó su entusiasmo por lograr que esta prestigiosa instancia llegue a su ciudad. “Es un orgullo poder traer una competencia de esta magnitud a Concordia. Cocineros de todo el país compiten en sus regiones y los ganadores llevan sus platos a la gran final en HOTELGA, la feria de hotelería y gastronomía más importante de América, en La Rural de Buenos Aires”, señaló. Lapiduz también destacó que el certamen “siempre se realizaba en Paraná” y que desde hace más de un año trabaja junto a Carlos Haure, presidente de la AHGC, para concretar su llegada a Concordia. Subrayó además el acompañamiento de la Secretaría de Turismo de Concordia, esencial para cumplir con los requisitos del torneo. Este viernes a las 18 horas, en el predio del Corsódromo, se encenderán los fuegos de las rondas clasificatorias con dos equipos participantes: Maxi Ceballos, representando a Concordia, y Diego Lorenzatto, en representación de Chajarí. El jurado estará integrado por Luciano Nanni, chef manager de FEHGRA, y el reconocido cocinero local “Pato” Damino. Además de acceder a la gran final en HOTELGA 2025, el equipo ganador recibirá un premio de 1 millón de pesos. Las duplas deberán presentar un bocado y un plato principal, elaborados siguiendo ingredientes y técnicas establecidas en el manual oficial del torneo. Antes de concluir, Lapiduz extendió una invitación a toda la comunidad: “Nos gustaría que los vecinos se acerquen y disfruten del desarrollo de los platos en vivo. Es una oportunidad única para ver el talento de nuestros cocineros”. Fuente AHGC

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por