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» Data Chaco
Fecha: 27/10/2025 18:21
Desde el Senasa indican que una mala manipulación de la carne puede causar enfermedades como la salmonelosis o el síndrome urémico hemolítico. Para evitar que esto suceda, hay que tener en cuenta estos cuidados a la hora de manipular, adquirir y cocinar carne: Cuidá la cadena de frío al trasladar la carne desde los comercios hasta tu casa. Mantené la carne en la heladera a una temperatura menor a 5°C. Descongelá la carne en la heladera para evitar la multiplicación de bacterias (nunca lo hagas a temperatura ambiente). Si necesitás hacerlo más rápido, podés usar el microondas o agua fría dentro de una bolsa hermética. Lavate bien las manos con agua y jabón antes y después de manipular carnes. En la heladera, ubicá la carne en los estantes inferiores y dentro de un recipiente para evitar derrames. No uses la misma tabla ni cuchillo para la carne cruda, las verduras o los alimentos cocidos (solo compartilos después de lavarlos y desinfectarlos). Cociná completamente (por encima de los 71°C). Asegurate de que no queden partes rosadas ni jugos rojos en el interior. No laves la carne cruda: mucha gente lo hace por costumbre, pero en realidad dispersa bacterias por la cocina. Comprá carnes de origen seguro: verificá que estén refrigeradas, con buen color y olor, y que provengan de establecimientos habilitados. Notas Relacionadas
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