Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • La gastronomía porteña en Madrid por una semana

    » Misioneslider

    Fecha: 07/10/2025 16:46

    Disfrutando la gastronomía porteña en Madrid Desde el viernes 3 al domingo 12 de octubre, decenas de restaurantes, bares, pizzerías, cafés y heladerías porteñas y de todas las regiones de la Argentina participarán de la “Semana de la gastronomía porteña en Madrid”, una iniciativa con importantes promociones, menús especiales y sorpresas en sus cartas o locales. Impulsada por la AHRCC (Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés de la Ciudad) junto con el Ministerio de Desarrollo Económico de la Ciudad, la movida plantea una serie de actividades y ofertas gastronómicas y turísticas con identidad porteña, en la vibrante capital ibérica. Descubriendo la auténtica gastronomía de Buenos Aires Durante esa semana se podrá descubrir y disfrutar la auténtica gastronomía de Buenos Aires en Madrid: platos y sabores tradicionales, la mejor pizza porteña, empanadas de todo tipo, helados artesanales, carnes asadas, vinos, cocktails, otras recetas emblemáticas y toda la cultura culinaria porteña en su máxima expresión. Este evento único, busca conectar las culturas, historias y hábitos de dos de las ciudades más atractivas de hispanoamérica, vinculadas por siglos de historia, gente y tradiciones compartidas. La importancia de la gastronomía porteña Y agregó: «El turismo gastronómico es hoy uno de los principales atractivos a nivel mundial. Queremos que quienes nos visitan encuentren en la Ciudad una oferta diversa, innovadora y de calidad, que combine tradición y modernidad. La Semana de la Gastronomía Porteña es un ejemplo de cómo consolidamos este camino.» El impacto económico y cultural “La gastronomía es parte de nuestra identidad y también un motor importante de desarrollo económico de la Ciudad. Este evento único en Madrid es la manifestación concreta del trabajo coordinado y la visión compartida entre el sector público y el privado. Al unir fuerzas, logramos trasladar el pulso y la autenticidad de Buenos Aires a la capital española. Este esfuerzo mancomunado es esencial para dar a conocer la ciudad globalmente y consolidar a la gastronomía como un imán para futuros visitantes», sostuvo por su parte el ministro de Desarrollo Económico porteño, Hernán Lombardi. Estableciendo lazos culturales y turísticos La Semana de la Gastronomía Porteña en Madrid se enmarca en el programa Buenos Aires en Madrid, que lleva adelante los ministerios porteños de Desarrollo Económico y Cultura y que tiene como objetivo establecer un puente de cooperación cultural, turístico, gastronómico y escénico entre ambas ciudades. Además de la gastronomía, Buenos Aires en Madrid promueve eventos de tango, cine, teatro, otros géneros musicales, artes visuales, librerías, presencia de productores en mercados y otras actividades, con el fin de fomentar el interés, turismo y las inversiones españolas en la Ciudad de Buenos Aires. Uniendo culturas a través de la gastronomía Entre los reconocidos establecimientos que forman parte de la iniciativa, se destacan: Casa Victoria Madrid, Ceferino, Chulengo, El Camoati Argento Bistró, El viejo Almacén, La Cabrera, La Cabaña Argentina, Lana, Piantao, Sabor Gaucho, Bar Benteveo, Biri Biri, Bocado, Casa Brava, Cedrón, Dantte, Masa Vins, Nacha, Olea, Perón Perón, Yopo Club, Chalito, La Choripaneria, Olsen Sandwich, Picsa, Pinto Sandwichito, Pizza Posta, Ti Amo Pizzeria, Almíbar, Azcuenaga, Beik Beik, Colosso, Cuadra, Cuatro Cafecito, El Gordito, Kalúa Helados, La Dolce Fina, Mares, Osom, Toma Café, Trama Pastelería.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por