04/10/2025 03:48
04/10/2025 03:46
04/10/2025 03:45
04/10/2025 03:44
04/10/2025 03:44
04/10/2025 03:44
04/10/2025 03:43
04/10/2025 03:42
04/10/2025 03:42
04/10/2025 03:42
Parana » Al Dia ER
Fecha: 04/10/2025 01:54
En la gestión de la intendenta, Laura Rupp la manipulación de los alimentos es un ADN que debe ser el permanente control en la elaboración y procesado alimentario para emprendedores y en trabajadores de la economía social, por eso trabajar con profesionales y capacitar a la gente es el norte del Municipio de El Pingo. En la presente semana en el Centro Cultural y Comunitario Eva Duarte, se llevó adelante el curso de Manipulación de Alimentos, una instancia fundamental para emprendedores gastronómicos, comerciantes y vecinos interesados en adquirir herramientas para garantizar la seguridad alimentaria. La capacitación estuvo a cargo de la profesional Angelina Pierotti, quien compartió conocimientos sobre las buenas prácticas de higiene y manipulación, la importancia del orden en la cocina y las medidas necesarias para evitar la contaminación de los alimentos. Los inscriptos recibieron información práctica sobre qué se debe y qué no se debe hacer al momento de elaborar alimentos para la venta, con el objetivo de cuidar la salud de la comunidad y cumplir con las normativas vigentes. Desde el Municipio se destacó la importancia de este tipo de instancias que acompañan a los emprendedores locales, brindándoles recursos que fortalecen sus proyectos y promueven una oferta gastronómica más segura y de calidad para todos.
Ver noticia original