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» La voz
Fecha: 03/10/2025 00:26
El Ministerio de Bioagroindustria creó la Mesa de Carne Bovina y Bubalina de la provincia de Córdoba. El objetivo de la entidad es crear un espacio de articulación público-privada que fortalezca la cadena cárnica provincial. La reunión se realizó con representantes de entidades, instituciones y universidades para crear un espacio de trabajo en el cual se plantearán problemas, necesidades del sector y funcionará como órgano consultivo y asesor del ministro de Bioagroindustria. (Gentileza Ministerio de Bioagroindustria) La Mesa está conformada por las áreas técnicas del Ministerio y representantes del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (Inta); el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa); y otros organismos públicos y privados que forman parte de la cadena. (Gentileza Ministerio de Bioagroindustria) El ministro de Bioagroindustria aseguró que hay que modernizar las normativas. “La ganadería está en un momento especial, con desafíos y oportunidades. Por eso, se conforma esta mesa de carnes bovina y bubalina. Es bueno que el sector público y privado podamos trabajar conjuntamente y desarrollar objetivos a corto, mediano y largo plazo”. Entre los objetivos se encuentran brindar soluciones a los problemas que planteen los actores de la cadena de carnes bovinas; elaborar informes sobre las temáticas que se pongan a consideración, así como estrategias de corto, mediano y largo plazo. Además, proponer acciones coordinadas entre los distintos actores que forma parte del sistema productivo de carnes bovinas de la provincia y promover la sanidad animal, el bienestar, la eficiencia productiva y el acceso a mercados.
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