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  • Cómo se prepara el " queso de arroz"

    » AgenciaFe

    Fecha: 26/09/2025 04:48

    Entre las nuevas opciones para reemplazar alimentos hechos en base a lácteos, hay una que impactó en las redes sociales: un " queso" que se hace con arroz, se corta en láminas y sirve para utilizar como el tradicional queso para sándwiches, comer en los desayunos, hacer rollitos y añadir a cualquier ensalada. La preparación es absolutamente sencilla, ya que solo hay que poner los ingredientes en una licuadora y triturar todo hasta que se forme una pasta fluida que se lleva a una asadera aceitada y se hornea a 200 °C unos 20 minutos. Una vez frío, se corta del tamaño deseado y se conserva varios días en la heladera, en recipientes tapados. Para una asadera grande de " queso de arroz" los ingredientes son: - 2 tazas de arroz (sirve blanco o integral) bien cocido (te diría que hasta medio pasadito, no uses el “no se pasa” - 1,5 tazas de agua - 1/3 taza de aceite neutro - 1/2 limón exprimido - 4 cucharadas de fécula de maíz (maicena) - 4 cucharadas de fécula de mandioca - 2 cucharadas de sal - 4 cucharadas de levadura nutricional (opcional, es para darle gusto) - 1/2 cucharadita de cúrcuma (opcional, es para darle color) Se mezcla todo y se lleva a horno a 200 grados durante 20 minutos. Luego enfriar antes de cortar y desmoldar. ¡Y listo!

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