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» Agenfor
Fecha: 14/09/2025 09:54
El Centro Comunitario del barrio La Nueva Formosa, en la Capital, albergó una nueva capacitación desde el Área de Valor Agregado del Instituto PAIPPA. Se elaboraron croquetas y prepizzas, haciendo un aprovechamiento integral de la mandioca formoseña. “Hicimos un aprovechamiento integral de la mandioca, elaborando croquetas y prepizzas”, comentó Lara Candia, del Área de Valor Agregado del PAIPPA, según recabó AGENFOR. Subrayó que se trata de “una forma de aprovechar la materia prima local que tenemos en esta estación y darle un valor agregado para poder hacer otras preparaciones, utilizándola de otro modo, no solamente hervida”. “Es una opción saludable, nutritiva y también apta para celíacos”, agregó. Al ahondar en el dictado de este tipo de capacitaciones, informó que “venimos al Centro Comunitario los días martes, semana de por medio”, añadiendo que “además vamos al interior, donde desarrollamos temáticas que nos piden los promotores y la gente de la localidad a la que vamos a capacitar. Se van armando de acuerdo a eso, viendo qué materia prima local está en estación”. Es así que se elaboran dulces con batatas o bien se realiza un aprovechamiento integral de la mandioca. Se suman además pickles y mermeladas con cítricos o mamón. Comentó que recientemente “estuvimos Los Chiriguanos, Pozo del Mortero y Laguna Yema, en escuelas especiales y un Centro Comunitario”. El objetivo es que “todo lo que aprendan en estos espacios después lo lo incorporen a su alimentación y así comer más saludable o también lo utilicen para hacer productos y comercializarlos en las ferias paipperas”.
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