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Chajari » Noticias Chajari
Fecha: 11/09/2025 14:59
El reconocido arquero de la selección argentina de fútbol, actual campeón del mundo, aprovechará las propiedades de un río subterráneo para ampliar un producto que ya está en el mercado. Agua del Dibu Martínez. La familia del Dibu Martínez adquirió una planta en Puerto Yeruá. En diálogo con Diario Río Uruguay, el intendente de la localidad, Daniel Benítez, confirmó la noticia y recordó que la planta se encuentra sobre la avenida San Martín «en dirección hacia el río, antes de llegar a la orilla» del Uruguay. Allí hay un edificio «que es muy grande y tiene cerca de 30 años de historia”, destacó el jefe comunal. Al respecto, repasó que “en ese momento, un empresario de la zona de San Salvador inició el proceso de captación para una fuente de agua mineral» y que por entonces, «la construcción ya era muy moderna para la época y fue una inversión muy grande». Aquel emprendimiento «funcionó y estuvo envasando agua por mucho tiempo, incluso empezaron a vender a nivel nacional», sien embargo, «hubo algunos inconvenientes, terminaron cerrando el emprendimiento y quedó todo vacío, hasta la fecha”. Pasó el tiempo y ahora “uno de los dueños de las instalaciones me explicó que estaban trabajando en un proyecto de una sociedad, para recuperar el envasado de agua», remarcando que «ya se habían realizado algunos estudios de dicha agua desde el municipio, ya que nosotros también estábamos captándola para la red del pueblo», afirmando Benitez que «la calidad del agua es excelente, de primer nivel”. Puesta en marcha Una vez finalizados los estudios, Benítez explicó que, con el tiempo se lograron captar inversores «y comenzó todo un proceso de transformación del lugar, porque prácticamente lo han restaurado a nuevo». Repasando que «ya llevan más de cuatro meses de construcción y han empleado a gente de acá de la localidad”. De esta manera, adelantó que “la operación de embotellado empezaría a fines de septiembre o principios de octubre. En estos momentos están poniendo en marcha las máquinas envasadoras, que vinieron desde afuera». Augurando que, «una vez que pongan todo en orden y que esté todo afinado, seguramente empezarán ya a producir para la venta”. Además, Benítez celebró que “van a tomar mano de obra local” y destacó que “en esta primera etapa, estamos hablando de unas 15 o 20 personas”. Por lo cual, es “una gran noticia para nosotros, una gran inversión, porque cuando todo está en retroceso y en todos lados están cerrando fábricas, aquí están haciendo una gran apuesta generando mano de obra indirectamente”. La marca Entre otras cosas, Benítez precisó que el río subterráneo que alimenta la planta “está a 120 metros y la perforación traspasa el manto de basalto. Debajo de ese manto hay un río de agua mineral, del que nosotros estuvimos alimentando la red para un sector del pueblo, por más de 20 años prácticamente”. Dicho esto, se refirió a la firma que llevará a cabo la operación y confirmó que “uno de los socios inversionistas es la familia del ‘Dibu’ Martínez. La marca principal que se va a envasar será la del agua mineral Dibu 23, que ya está en el mercado, pero que salía como agua de mesa o agua tratada. Ahora será un agua mineral, envasada en Puerto Yeruá”. Finalmente, Benítez destacó que “el que viene y ya hemos visto en la ciudad, es el hermano del Dibu -llamado Alejandro Martínez- que también es deportista”, más precisamente corredor de automovilismo. Por todo lo señalado, el intendente de Puerto Yeruá reconoció que “estamos a la expectativa de que, en algún espacio libre que tenga, el Dibu se haga una escapada y pueda estar acá también». Como cierre Benitez subrayó que «más allá de que es una gran inversión y los puestos de trabajo que se generaron», la novedad «va a ser una gran vidriera para la localidad a nivel nacional e internacional, porque en la botella va a figurar que fue envasada en Puerto Yeruá”, remató. Fuente: DRU
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