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Buenos Aires » Infobae
Fecha: 10/09/2025 06:52
Receta de redondo de ternera (Adobe Stock) El redondo de ternera asado es una de las carnes más ricas y fáciles para sorprender a nuestros invitados. Esta receta tradicional, habitualmente acompañada de una deliciosa salsa y unas patatas fritas recién hechas, es el plato principal perfecto para ocasiones especiales, pues no requiere de demasiada complicación para conseguir un resultado digno de cualquier restaurante. A pesar de su sencillez, lo cierto es que esta elaboración entraña algunas dificultades que hemos de tener en cuenta cuando empezamos a prepararla. La jugosidad de la carne, un detalle determinante para esta receta, es complicada de conseguir si no se siguen ciertos pasos. Por un lado, el bridado de la carne es fundamental para que el redondo conserve su forma y jugosidad, además de asegurarnos un corte limpio después. Otra de las claves para conseguir un sabor delicioso y un interior lleno de jugosidad es dorar previamente la pieza. Esto creará una capa tostada que concentrará todos los jugos y sabores de la carne en su interior, además de aportar un color muy apetitoso a la salsa. Por otro lado, una vez la carne ya ha sido horneada, es conveniente dejarla reposar cubierta durante unos 10 minutos, algo más si dispones del tiempo suficiente. Esto concentrará todos los líquidos y aromas y evitará que la carne pierda sus jugos al cortarla. En cuanto a la salsa, doraremos unas verduras que serán la base de su sabor, en el mismo jugo en el que hemos dorado nuestra carne. Luego, la cocinaremos con vino tinto para conseguir potenciar al máximo sus aromas. Una vez los ingredientes se hayan cocinado por completo, batiremos la salsa hasta obtener una textura ligera y brillante. Si prefiriéramos una salsa más ligada, podríamos añadir una cucharada de harina al sofreír la cebolla, lo que dará más cuerpo al resultado final. Receta de redondo de ternera jugoso con salsa El secreto para un redondo de ternera jugoso reside en bridar muy bien la carne, dorarla por fuera y asarla lentamente en horno a un fuego bajo, regándola con una salsa de verduras y vino tinto. El resultado es una carne aromática y blanda, que se sirve cortada en lonchas finas y napada con una deliciosa salsa sabrosa y aromática. Tiempo de preparación Preparación activa: 15 minutos Cocción: 50 minutos Reposo y cortado: 10 minutos Tiempo total estimado: 1 hora 15 minutos Ingredientes 1,25 kg de redondo de ternera 2 zanahorias 1 cebolla 2 tomates 2 vasos de vino tinto (aprox. 400 ml) 2 dientes de ajo 2 hojas de laurel Aceite de oliva Sal Pimienta Cómo hacer redondo de ternera jugoso con salsa, paso a paso Brida el redondo de ternera con hilo de cocina, atando bien para que mantenga su forma y asa homogéneamente. Sazona por toda la superficie con sal y pimienta. Dora el redondo en una cazuela amplia con aceite caliente, girándolo hasta sellar bien toda la pieza. Incorpora la cebolla troceada, las zanahorias en rodajas, los tomates en cuartos, los dientes de ajo y las hojas de laurel. Sofríe las verduras unos minutos. Vierte el vino tinto y lleva la cazuela al horno, precalentado a 170 ºC. Asa durante unos 40-50 minutos, regando de vez en cuando con sus jugos, hasta que la carne esté bien hecha pero jugosa en el centro. Deja reposar fuera del horno y tapada 10 minutos antes de manipularla. Retira la cuerda de bridar, corta el redondo en lonchas finas. Tritura y cuela la salsa para obtener una textura fina y napar la carne antes de servir. ¿Cuántas porciones rinde esta receta? Rinde entre 6 y 8 porciones. ¿Cuál es el valor nutricional de cada porción de esta receta? Energía: 220 kcal aprox. Grasas: 10 g Carbohidratos: 5 g Proteínas: 26 g Azúcares: 3 g Sodio: 370 mg Cabe señalar que estas son estimaciones, y los valores nutricionales precisos dependen de los ingredientes específicos utilizados en la preparación y las cantidades de cada porción. ¿Cuánto tiempo se puede conservar esta preparación? Bien refrigerado y tapado, el redondo puede conservarse hasta 3 días en la nevera, y hasta 2 meses congelado en lonchas con salsa aparte.
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