Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Sabores y tradición se reúnen nuevamente en la Fiesta de la Bondiola – El Santafesino

    » El Santafesino

    Fecha: 09/09/2025 05:15

    Recreo se prepara para una nueva edición de la Fiesta de la Bondiola, que se celebrará el próximo 4 de octubre. Con un menú que rinde homenaje a la bondiola en todas sus versiones, y una propuesta artística que incluye reconocidos grupos y humoristas, el evento se consolida como una de las principales propuestas gastronómicas y culturales de la región. Facebook Twitter WhatsApp La Casa de la Historia y la Cultura del Bicentenario fue escenario del lanzamiento oficial de la 11° Fiesta Provincial y 13° Fiesta Regional de la Bondiola, uno de los eventos más esperados por la comunidad recreína y la región. Organizada por el Club Atlético La Perla del Oeste, esta celebración gastronómica y cultural tendrá lugar el sábado 4 de octubre y promete ser una edición histórica, marcada por el crecimiento y la consolidación del evento en el calendario provincial. El evento estuvo encabezado por autoridades locales y provinciales, quienes destacaron la importancia de esta fiesta no solo como una expresión de la identidad local, sino también como motor de desarrollo y encuentro comunitario. El diputado provincial Pablo Farías resaltó el carácter productivo y cultural del evento: “esta fiesta es un gran evento del club, de la ciudad y de la provincia. Nos identifica porque está vinculada al trabajo, a lo que hacemos todos los días, a lo que producimos y comemos en Santa Fe. Tenemos productos agroalimentarios de altísima calidad, y la bondiola es uno de ellos”. El intendente Omar Colombo también expresó su orgullo por el avance de esta celebración: “es una noche importante que abre el camino para disfrutar dentro de un mes de una fiesta que cada vez tiene mayor jerarquía y será reconocida a nivel nacional. Me siento orgulloso de tener una institución como el Club La Perla, que nos deleita con una fiesta que representa a toda la ciudad y tiene carácter provincial”. El concejal Omar Picard felicitó al club organizador por su constancia y visión: “año tras año, fueron apostando al crecimiento de la Fiesta y hoy llegaron a la 13° edición. Supieron poner a Recreo en el ámbito local, provincial y nacional con esta fiesta que todos esperan”. El presidente del Club La Perla, Pablo Cerutti, se mostró orgulloso por el trabajo articulado que llevan adelante junto a colaboradores, socios y auspiciantes para engrandecer el evento cultural y gastronómico en cada edición. Además, anunció que la ampliación de las instalaciones del SUM permitirá albergar a 1.300 personas y que se dispuso un nuevo sector de estacionamiento para facilitar el acceso y la comodidad del público. Una propuesta para todos los sentidos Como cada año, el plato principal será la bondiola en sus más exquisitas variedades. El menú incluirá: chorizo, brochette de bondiola con aderezo de hierbas naturales y bondiola braseada con diversas salsas, tales como mostaza con miel y crema con ciboulette, además de ensalada tricolor, helado y trasnoche con pizzas y sándwiches de bondiola. La parte artística no se queda atrás. Sobre el escenario dirán presente: Los de Aldao y Crespo, Grupo La Quinta, Banda Super Estrella, Gerardo y la Sonora, y el humor de Popo Giaveno. Además, se presentará la canción institucional del club. En relación al precio de la entrada, los organizadores precisaron que tendrá un valor de $38.000 para mayores, $15.000 para menores de 4 a 12 años de edad, y $5.000 para menores de 4 años de edad. Una fiesta con historia e identidad La Fiesta de la Bondiola comenzó en 2012, como una iniciativa del Club La Perla del Oeste con el objetivo de generar un evento que identificara a la ciudad y la posicionara en la región. Desde entonces, ha crecido en convocatoria y reconocimiento institucional: fue declarada de interés municipal, provincial y nacional. Incluso durante la pandemia, la fiesta no se detuvo. En 2020, se realizó de forma virtual y se vendieron más de 1.400 porciones, demostrando el arraigo y la fuerza de esta propuesta. Más allá del plato estrella, la fiesta representa una oportunidad para fortalecer el sentido de pertenencia, crear vínculos, visibilizar el crecimiento del club y mostrar al país una ciudad con potencial, identidad y cultura propia.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por