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  • Cómo hacer puré de tomate casero y que dure por meses

    » AgenciaFe

    Fecha: 02/09/2025 14:21

    El puré de tomate es uno de esos ingredientes que nunca faltan en la cocina casera. Es base de salsas, guisos y hasta de un buen estofado. Se trata de una preparación simple que concentra el sabor fresco y dulce del tomate en su estado puro. Hacerlo en casa te permitirá controlar la calidad de la materia prima y se evita el agregado de conservantes. Si se hace y se conserva de la manera correcta, el puré de tomates puede durar varios meses. El secreto está en la correcta esterilización de los frascos y el sellado al vacío. Freshly-picked tomatoes packed in a box inside a warehouse at Agroindustrias Campo Real, a Mexican exporter to the U.S., following the U.S. government's decision to impose a 17% duty on fresh tomato imports, in Zacatecas, Mexico, August 13, 2025. REUTERS/Edgar Chavez Guardar el tomate boca abajo tiene numerosos beneficios. (Foto ilustrativa generada con IA) Receta de puré de tomate casero y cómo conservarlo Ingredientes: 3 kilos de tomates maduros 1 hoja de laurel (opcional) Sal, a gusto Preparación: Lavar bien los tomates y hacerles un corte en cruz en la base. Escaldarlos en agua hirviendo durante 1 minuto y pasarlos a un bowl con agua fría. Así será fácil retirarles la piel. Cortar los tomates en trozos, quitar las semillas si se desea, y colocarlos en una olla grande. Cocinar a fuego medio durante 30 a 40 minutos, revolviendo de vez en cuando, hasta que el tomate se desarme y espese. Procesar o pasar por pasapurés para lograr una textura homogénea. Agregar sal a gusto. Conservación:

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