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Parana » Analisis Litoral
Fecha: 22/08/2025 23:32
La receta ideal para preparar un postre cremoso y sin complicaciones. Las manzanas siempre aportan su sabor fresco y su valor nutritivo a las recetas y en los postres es donde más se lucen… ¡Por qué no incorporarlas a un flan? Mejor aún si es una opción apta para quienes no se dan maña en la cocina y se puede hacer bajo en azúcares. Lleva poquísimos ingredientes y sale delicioso. Flan de manzana sin horno Para 8 personas 1 litro de leche ( entera o descremada, a tu gusto) 2 manzanas peladas y sin corazón ( rojas, verdes, etc) 1 sobre de mezcla para preparar flan ( con o sin azúcar) 1 cucharadita de canela en polvo Caramelo líquido para untar el molde ( opcional) Cómo hacer flan de manzana sin horno Licuar la leche, las manzanas y el sobre de flan (puedes agregar canela si deseas un toque especiado). También podemos colocar los ingredientes en un recipiente y procesarlos con una minipimer. La idea es que las manzanas queden bastante desmenuzadas. Verter la mezcla en una olla y cocinarla a fuego medio, removiendo constantemente hasta que espese. Coloca un poco de caramelo líquido en un molde para flan (opcional) y poner allí la mezcla caliente. Dejarla enfriar a temperatura ambiente y luego refrigerarla entre 3 y 5 horas, hasta que esté completamente firme. Desmoldar y decorar a nuestro gusto: para una versión sin azúcar podemos acompañarla con queso blanco al que batimos con edulcorante y esencia de vainilla o una reducción de frutos rojos, o mermelada light.
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