11/08/2025 16:50
11/08/2025 16:48
11/08/2025 16:48
11/08/2025 16:47
11/08/2025 16:47
11/08/2025 16:46
11/08/2025 16:45
11/08/2025 16:45
11/08/2025 16:45
11/08/2025 16:45
» Impactocorrientes
Fecha: 11/08/2025 14:51
15ª Fiesta Regional del Cordero Lomeño, una mezcla de sabores y música Desplegó aromas intensos y sonidos chamameceros. Platos típicos y música tradicional se combinaron en un encuentro al aire libre. Compartir en Facebook Compartir en Twitter Este sábado 9, Lomas de Vallejos, Corrientes, realizó la 15ª edición de la Fiesta Regional del Cordero Lomeño. Desde temprano, el olor a cordero asado a la estaca impregnó el aire, mientras el fuego crepitaba y mantenía en lento movimiento 400 corderos. Alrededor, 22 ollas grandes con guisos liberaban un vapor espeso que invitaba a acercarse y anticipar el almuerzo. El murmullo de las personas se mezclaba con el chisporroteo de la madera y el canto ocasional de los pájaros ocultos entre las sombras de los árboles. Las mesas dispuestas al aire libre se llenaron con platos y voces, en un almuerzo comunitario que juntó a familias y vecinos, en un espacio compartido por la comida y el intercambio. En el escenario principal, distintos conjuntos chamameceros fueron tomando el protagonismo a lo largo del día. Sus melodías atravesaron el lugar, evocando la tierra y las raíces del litoral argentino. La música acompañó cada momento y puso ritmo a una jornada donde el sabor y la tradición fueron el centro de atención.
Ver noticia original