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  • El truco con bicarbonato para papas fritas crocantes por fuera y suaves por dentro

    » Clarin

    Fecha: 11/08/2025 06:44

    El chef estadounidense, J. Kenji López-Alt, viralizó un truco para mejorar la forma de hacer papas fritas. Kenji aseguró que es el equilibrio perfecto y que cualquiera puede hacerlo. Las papas son el acompañamiento más consumido en el mundo. Hay miles de formas de cocinarlas pero este truco puede marcar la diferencia y que queden bien crocantes. Se trata del bicarbonato de sodio. Un ingrediente que la mayoría tiene en su casa o se compra en cualquier supermercado. El bicarbonato de sodio es un compuesto alcalino que modifica el pH del agua durante la cocción previa de las papas. Foto: Shutterstock. Al ser un compuesto alcalino, modifica el pH del agua durante la cocción previa de las papas. Esto genera que se ablande más rápido la superficie de la papa y que el almidón se libere con mayor facilidad. Cómo hacer las papas fritas perfectas Los pasos a seguir para hacer está receta son muy sencillos: Cortar las papas en bastones, en lo posible del mismo tamaño. Lavarlas en un recipiente con agua bien fría, para que se elimine el exceso de almidón. Hervir agua con sal y agregar media cucharadita de bicarbonato de sodio por cada litro de agua. Cocinar las papas durante 5 minutos hasta que comiencen a ablandarse. Es importante que no se pasen del tiempo. Escurrirlas bien, secarlas y llevarlas a una sartén con aceite caliente hasta que se doren. El mismo tiene que tapar las papas. No echar todas las papas juntas. Hacerlas por tandas. Las papas frita son originarias de América del Sur, específicamente de la región andina entre Perú y Bolivia. Foto Shutterstock. Un tip extra para que terminen de ser perfectas Aseguran que para que queden perfectas lo mejor es hacer dos frituras. La primera se prepara a fuego medio para cocinar el interior. Luego se sacan de la sarten y se dejan reposar en papel absorbente. La segunda fritura se realiza con el fuego más alto, para lograr que se doren por fuera y queden crocantes.

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