08/08/2025 13:47
08/08/2025 13:47
08/08/2025 13:47
08/08/2025 13:47
08/08/2025 13:47
08/08/2025 13:47
08/08/2025 13:47
08/08/2025 13:46
08/08/2025 13:46
08/08/2025 13:46
» Clarin
Fecha: 08/08/2025 08:35
FICHA - Porciones: 8 - Tiempo de preparación: 60 minutos - Tiempo de cocción: 20 minutos - Costo: $ $ $ $ $ - Calorías: 480 La fugazzeta rellena es uno de los íconos indiscutibles de la cocina porteña. Relacionada con la focaccia genovesa, nació en Buenos Aires a principios del siglo XX. Su característica principal es su relleno: mucho queso (habitualmente muzzarella), coronado por abundante cebolla cortada en pluma y, a veces, espolvoreada con orégano y queso rallado. Esta receta pertenece al cocinero Diego Dávila Guasco. Ingredientes para la masa - 330 g de harina - 200 cc de agua - Sal, a gusto - 15 g de levadura fresca - 2 cucharadas de aceite de oliva Ingredientes para el relleno - 350 g de mozzarella en cubos - 100 g de jamón cocido Ingredientes para la cubierta - 400 g de cebolla - Sal y pimienta, a gusto - 4 cucharadas de aceite de oliva - 50 g de queso rallado Receta de fugazzetta rellena (Foto: Shiba) Preparación Paso 1 Preparar la masa con esta receta de masa casera. Paso 2 Dejarla leudar y separarla en dos bollos: uno de 350 gramos y otro de 200 gramos. Dejarlos leudar cubiertos con papel film para que no se sequen. Paso 3 Estirar el bollo grande dentro del molde aceitado y poner encima los cubos de mozzarella y el jamón cocido, dejando los bordes libres. Paso 4 Estirar la otra masa y tapar el relleno. Apretar los bordes para que se peguen bien. Paso 5 Hacer un orificio en el centro de la tapa superior y apretar de afuera hacia adentro para sacar el aire que quedó dentro del relleno. Paso 6 Cortar la cebolla en aros, salpimentar y rociar con aceite de oliva. Distrubuirla sobre la pizza junto con el queso rallado. Paso 7 Hornearla 20 minutos y servir. Tips Suplantar la mozzarella por provolone y caramelizar la cebolla, para una versión más gourmet. Agregar al relleno tomate disecado y ajo confitado. Mirá también Mirá también Masa para pizza Mirá también Mirá también Calzone con jamón y mozzarella
Ver noticia original