08/08/2025 00:51
08/08/2025 00:51
08/08/2025 00:51
08/08/2025 00:50
08/08/2025 00:50
08/08/2025 00:50
08/08/2025 00:50
08/08/2025 00:50
08/08/2025 00:50
08/08/2025 00:50
» Data Chaco
Fecha: 05/08/2025 00:30
El portal gastronómico Taste Atlas elaboró un ranking con los mejores postres de chocolate del mundo. La cocina europea ocupa los mayores puestos y aparece un solo latinoamericano . En primer lugar está el Chocolate soufflé, de Francia. "Es un exquisito postre francés que combina chocolate amargo con una base cremosa de yemas de huevo y claras montadas a punto de nieve. Generalmente se prepara en pequeños ramequines y debe hornearse ligeramente para que su interior permanezca suave y aterciopelado, con una deliciosa capa crujiente en la superficie", destacó el portal. En segundo lugar aparece la Kladdkaka, de Suecia. "Uno de los postres suecos más populares es un rico pastel de chocolate conocido como kladdkaka. Esta clásica creación sueca combina huevos, cacao (o chocolate), manteca, azúcar y harina en un postre denso y delicioso. Durante la cocción, el centro del pastel debe permanecer siempre húmedo, mientras que la capa exterior se transforma en una fina y crujiente costra", resaltó el sitio web. Cierra el top 3 el Tinginys, de Lituania. Taste Atlas destacó: "Aunque se parece mucho al famoso salame de chocolate italiano, este sencillo postre sin cocción, cuyo nombre se traduce como el perezoso, es considerado una auténtica delicia lituana. Se prepara con una mezcla de galletas desmenuzadas, cacao, leche condensada, manteca y azúcar, se le da la forma deseada y se deja reposar hasta que se solidifique". En cuarto lugar está la Torta Caprese, de Italia, que "es un pastel de chocolate amargo elaborado sin harina. Esta especialidad de la isla italiana de Capri se prepara con chocolate amargo, huevos, azúcar, almendras y manteca. Se caracteriza por su textura densa y chocolatosa, y por una capa de azúcar impalpable en la superficie", explicó el portal. Cierra el top 5 la Torta Tenerina, también de Italia. "Los pasteleros de Ferrara crearon la torta tenerina a principios del siglo XX en honor a Elena Petrovich, reina de Montenegro y esposa del rey italiano Víctor Manuel III. El nombre de este clásico italiano se traduce como "torta tierna", y con solo cinco ingredientes —chocolate, manteca, huevos, azúcar y almidón de maíz—, este postre sin harina hace verdadero honor a su nombre", indicó el sitio web. La única delicia latinoamericana presente en el top 10 es el Brigadeiro, de Brasil. "Es un delicioso postre brasileño que se elabora calentando tres ingredientes clave: manteca sin sal, cacao en polvo y leche condensada, que luego se moldean en pequeñas bolitas, similares a las trufas. Surgido en la década de 1940, cuando la fruta y los dulces escaseaban, el brigadeiro nació de la creatividad y la simplicidad, utilizando solo unos pocos ingredientes", sostuvo Taste Atlas. Notas Relacionadas
Ver noticia original