02/08/2025 08:50
02/08/2025 08:50
02/08/2025 08:50
02/08/2025 08:50
02/08/2025 08:46
02/08/2025 08:44
02/08/2025 08:44
02/08/2025 08:43
02/08/2025 08:39
02/08/2025 08:38
Concordia » Despertar Entrerriano
Fecha: 02/08/2025 03:24
El 2 de agosto se celebra en Argentina el Día del Trabajador Gastronómico y Hotelero en conmemoración a la fundación de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA), ocurrida el 2 de agosto de 1948. ¿Por qué se festeja este día? Esta fecha recuerda el nacimiento del gremio que representa a los trabajadores de la actividad hotelera, gastronómica, de turismo y servicios afines. La UTHGRA surgió con el objetivo de defender los derechos laborales, salariales y sociales de quienes trabajan en hoteles, restaurantes, bares, comedores, confiterías, y demás rubros relacionados. ¿Qué se celebra? Se reconoce y valora el esfuerzo diario de quienes desempeñan tareas fundamentales para el turismo y la atención al público. Son quienes sostienen con su labor un sector clave para la economía y la identidad cultural del país.
Ver noticia original