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» Derf
Fecha: 24/07/2025 16:10
Las guías alimentarias para la población argentina recomiendan que los adultos lo consuman al menos dos veces por semana. En el caso de los niños, se puede incluir a partir de los 9 meses de edad. Creo que existe un prejuicio general de que el pescado de río tiene sabor a barro, pero no es así. Hay maneras de prepararlo para que queden muy sabrosas. Es un producto interesantísimo. Ojalá pronto pueda ser comercializado y conocido en toda la Argentina. Tips para elegir y comprar bien en la pescadería Para comprar pescados de río, siempre tenemos que mirar primero que las agallas estén frescas, bien rojas; si las notamos opacas o grisáceas es porque ese producto está congelándose y descongelándose desde hace días. Las escamas de un pescado fresco son brillantes y bien adheridas al cuerpo, y la carne es firme, no cede a la presión del dedo. Los ojos del pescado fresco deben ser brillantes; la presencia de opacidad o hundimiento es indicio de deterioro. Sugerencias a la hora de cocinar el pescado Si vamos a prepararlos asados, siempre poner el pescado con la carne hacia abajo y que la parrilla esté fría, así no se pega a los fierros. En cambio, si queremos hacer un estofado, lo mejor es buscar un pescado con cuero, como el armado, que tenga buena resistencia. Finalmente, si vamos a hacer empanadas, son ideales las variedades con escamas, como la boga o la tararira: carnes blancas, firmes y con gran sabor. Por qué comer pescados Rico en nutrientes: la carne de pescado contiene menos grasa, es una fuente de proteína importante. Beneficios cardiovasculares: El pescado contiene omega 3 y otros nutrientes que contribuyen a disminuir el riesgo de accidentes cardiovasculares. Reduce el colesterol y la arteriosclerosis. Ingesta sencilla: El pescado al tener menos colágeno y proteínas fibrosas es de fácil digestión. Alimento esencial en dietas saludables: Es aconsejable incluir 1 o 2 veces por semana el pescado en nuestra dieta. Es ideal inculcar el consumo de pescado a los niños desde chiquitos. Podemos cocinarlos en milanesas, bastoncitos, apanados y fritos, filetes al horno o a la parrilla, empanadas, medallones y hamburguesas de diferentes pescados.
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