Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • El cordobés José Roldán, mejor panadero del mundo en 2025

    » Diario Cordoba

    Fecha: 22/07/2025 19:49

    Buenas noticias para la gastronomía cordobesa. El maestro panadero cordobés, José Roldán, se ha alzado con el título de Panadero Mundial 2025 en los galardones que entrega anualmente la Unión Internacional de Panaderos y Confiteros (UIBC) y que están considerados como uno de los más importantes del sector a nivel mundial. El panadero, natural de Córdoba, recibió el premio 'UIBC World Baker of the Year' en una gala que se celebró en São Paulo (Brasil), en el marco de la feria Fipan, y fue reconocido por un jurado internacional compuesto por expertos del sector que distinguió su excelencia técnica, creatividad e innovación, imponiéndose en la ronda final a aspirantes de Francia, Alemania, Islandia, Taiwán y Brasil. "Este premio es el momento más especial de mi carrera. Un reconocimiento que no solo es mío, sino de toda mi familia, que ha estado siempre a mi lado. Mis padres me enseñaron a amar este oficio, a trabajar con humildad y constancia. Gracias a ellos entendí que la panadería no es solo técnica, sino también valores. Este premio es un honor, pero también un compromiso: seguir trabajando con honestidad y orgullo por esta profesión que tanto amo", aseguró Roldán al recoger el galardón. José Roldán, elegido mejor panadero del mundo / FACYRE Tradición y vanguardia La trayectoria de José Roldán representa la tradición y vanguardia en la panadería. Hijo de panaderos, desde pequeño aprendió en el obrador familiar donde se nutrió del carácter más artesano de la profesión. Un aprendizaje que reforzó con una sólida formación técnica en escuelas de referencia de España, Francia y Suiza y que posteriormente complementó con sus estudios en Ciencias Económicas por la Universidad de Córdoba para contribuir a la visión estratégica del negocio. Otros reconocimientos En 2007 fue campeón de la Copa Louis en Lille, en la modalidad por equipos y en la especialidad de bollería, y formó parte del equipo español en la Copa del Mundo de la Panadería celebrada en París en 2008. En 2015 fue reconocido como el Mejor Panadero Artesano de España y en 2017 obtuvo el subcampeonato en el Campeonato Internacional de Panadería en Rímini, donde también recibió el premio a la mejor presentación. Ese mismo año fue galardonado en Sevilla con el Premio Excelente como panadero de calidad, mientras que un año después fue nombrado Maestro Instructor Honorario en Perú. En 2021 asumió el rol de seleccionador nacional de panadería, y en 2023 logró un nuevo hito en su carrera al proclamarse Campeón del Mundo de Panadería en Rímini. En 2024 ganó el Premio a la Innovación en Madrid Fusión y este año se ha proclamado como el Panadero Mundial de 2025, consolidándose como uno de los grandes embajadores del pan artesano en el mundo.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por