Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • El PAIPPA capacitó en elaboración de mermeladas cítricas en el Centro Comunitario del barrio Nueva Formosa

    » Agenfor

    Fecha: 15/07/2025 11:10

    En el recientemente inaugurado Centro Comunitario del barrio Nueva Formosa, el Instituto PAIPPA, a través de su área de Valor Agregado, llevó adelante este martes 15 una capacitación destinada a familias y vecinos de la zona, con el objetivo de fomentar el aprovechamiento de frutas de estación y promover el agregado de valor en productos locales. Karina Beckley, representante del área, explicó que la propuesta consiste en enseñar a elaborar una mermelada mix de cítricos, utilizando pomelo rosado, amarillo y naranja. “Debemos ocupar la fruta de estación y aprovecharla al máximo. El objetivo es que tanto un productor como cualquier vecino pueda no solo consumir el producto en su hogar, sino también comercializarlo y generar un ingreso para su familia”, sostuvo en declaraciones que formuló a la Agencia de Noticias Formosa (AGENFOR). La capacitación tuvo una duración estimada de una hora y media a dos horas, y durante el encuentro se abordaron aspectos claves como las buenas prácticas de manufactura para asegurar una mermelada de calidad, apta para el consumo y la venta. Karina Beckley Sobre el Centro, la funcionaria provincial señaló que cuenta con todo el equipamiento, en el sector de cocina, para la realización de este tipo de capacitaciones.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por