06/07/2025 23:17
06/07/2025 23:15
06/07/2025 23:14
06/07/2025 23:13
06/07/2025 23:12
06/07/2025 23:11
06/07/2025 23:11
06/07/2025 23:09
06/07/2025 23:08
06/07/2025 23:07
Gualeguaychu » Reporte2820
Fecha: 06/07/2025 12:26
Con la presencia de 20 equipos entre uruguayos, argentinos y los locales, fraybentinos, se puso en marcha el Campeonato Binacional de Asadores. Este sábado y domingo, en el galpón 54, del ex frigorífico Anglo, se vive la celebración de los 10 años del sitio patrimonial declarado por Unesco “Paisaje Industrial Fray Bentos”. Para eso se realiza el primer Campeonato Binacional de Asadores que fue recorrido por los vecinos y turistas entre participantes, parrillas y fogones. La actividad comenzó con la inauguración por parte de las autoridades locales y nacionales, pues dicho evento fue auspiciado por el Ministerio de Turismo. Una vez que se prendieron los fogones, de cada uno de los participantes comenzó con el proceso de asar su pieza de carne y el jurado eligió como ganadores al equipo de Marcos Juárez. La feria también cuenta con varios stands y sobre el escenario desfilan grupos de ambas orillas como los gualeguaychuenses de "El Castillo de Eloísa", en un recital con entrada libre y gratuita, El domingo 6, desde las 11 hasta las 17, continuará el evento donde se destacará la elaboración de paellas, charlas sobre panadería y otras recetas, danzas y música.
Ver noticia original