04/07/2025 18:43
04/07/2025 18:42
04/07/2025 18:40
04/07/2025 18:38
04/07/2025 18:37
04/07/2025 18:36
04/07/2025 18:35
04/07/2025 18:35
04/07/2025 18:35
04/07/2025 18:35
Parana » Al Dia ER
Fecha: 04/07/2025 09:20
Con resultado exitoso, el evento organizado por la Municipalidad de Paraná acercó oferta académica, de oficios y emprendedurismo pensada para estudiantes secundarios. Fue en Sala Mayo y reunió durante dos jornadas a más de 2.000 jóvenes. La iniciativa generó un espacio para acompañar a los jóvenes en el descubrimiento de su vocación y en el conocimiento de las distintas alternativas de formación que ofrece la ciudad. En su segunda edición, la actividad estuvo organizada por la Municipalidad de Paraná, a través de la Dirección General de Juventudes. “La Feria ha sido un éxito. Estamos muy contentos, la convocatoria superó nuestras expectativas. Entre el martes y el miércoles tuvimos más de 2.000 inscriptos. Se acercaron en forma voluntaria, chicos y familias que quizás no pudieron inscribirse con su escuela”, remarcó la directora general de Juventudes, Camila Fariza. En ese marco, la funcionaria destacó “el nuevo ciclo de entrevistas con profesionales: resultó una innovación y algo distintivo; hubo una respuesta muy positiva por parte de los profesionales que se sumaron”. Una propuesta innovadora El licenciado en Psicología, Nicolás Kletzky, se refirió a su participación en el ciclo de entrevistas a cargo de profesionales. Sobre la experiencia comentó que “lo que les transmitimos es que la elección que tomen y la toda su identidad es algo que se va construyendo. Y que esa decisión respecto a su futuro vocacional o laboral es algo que se puede rever”. “Es muy inspirador, porque uno también piensa y se pone en el lugar de tener que elegir una carrera, de todas las dudas y todo lo que pasa con esta presión de tener que elegir algo para dedicarte toda tu vida. Está bueno ayudarlos a inspirarse”, sostuvo la licenciada en Comunicación Social, Belén Bustamante. Apostar al futuro Tamara Contreras, representante del stand de la Tecnicatura de Higiene y Salud Animal, dependiente de la Facultad de Ciencias de la Vida y la Salud de la UADER, explicó que “la carrera está orientada a frigoríficos y producción animal, con salida laboral en laboratorios e investigación”. Lía Cáceres, estudiante de la tecnicatura, manifestó que “el alcance del título es muy amplio, de una duración de tres años y tiene buena salida laboral”.
Ver noticia original