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» Rafaela Noticias
Fecha: 03/07/2025 21:53
Granja El Ceibo se prepara para el 9 de Julio con sabores patrios y un fuerte compromiso social Por Redacción Rafaela Noticias En la previa del 9 de Julio, Sonia Falkenberg visitó el programa Bien Despiertos para compartir las propuestas gastronómicas que Granja El Ceibo ofrecerá en una nueva fecha patria. Pero más allá del tradicional locro, empanadas y guisos, Falkenberg destacó el proyecto social y formativo que sostiene la institución, en la que jóvenes, muchos de ellos con discapacidad, encuentran un espacio de aprendizaje y desarrollo. “Como cada 25 de mayo y 9 de julio, el locro se elabora en la cocina de El Ceibo con días de anticipación. El mismo día se comienza a cocinar desde las 3 de la mañana”, contó Sonia. Además, los vecinos podrán encargar buseca, guiso de lentejas y empanadas de carne, todo casero y preparado por los jóvenes del hogar con acompañamiento de sus formadores. Un proyecto con historia y compromiso Falkenberg recordó que Granja El Ceibo nació con la llegada de Hans Gerd Wiesner, quien impulsó inicialmente una colonia de vacaciones. Sin embargo, con el paso del tiempo surgió la necesidad de crear un hogar y espacio de formación para jóvenes. “Gert es una máquina de ideas, siempre tiene nuevas propuestas que nos desafían”, comentó entre sonrisas. Entre esas iniciativas se sumaron los talleres de carpintería, cocina y panadería. De allí surgió también el “Mercadito del Ceibo”, que hoy funciona como un espacio clave para que los chicos puedan vender lo que producen, interactuar con el público y desarrollarse laboralmente. “Es su lugar de aprendizaje y a nosotros nos llena de orgullo ver sus avances”, expresó. Reservas y contacto Las reservas para las propuestas gastronómicas del 9 de Julio ya están abiertas. “Pueden encargarse por WhatsApp al 15515830, preferentemente por esa vía porque muchas veces las chicas están ocupadas y no pueden atender el teléfono. También se pueden acercar al Mercadito, en Sarmiento y pasaje Carcabuey”, explicó Sonia. Las reservas estarán disponibles hasta el lunes o martes, dependiendo de la demanda. Al finalizar, agradeció a la comunidad por el constante acompañamiento: “Siempre nos apoyan. Lo que hacemos en la granja es de ida y vuelta, lo sentimos así”.
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