30/06/2025 23:53
30/06/2025 23:49
30/06/2025 23:47
30/06/2025 23:46
30/06/2025 23:44
30/06/2025 23:44
30/06/2025 23:42
30/06/2025 23:41
30/06/2025 23:41
30/06/2025 23:41
» Corrienteshoy
Fecha: 30/06/2025 17:03
Portonovo: una terraza con historia para las noches de verano en Madrid Si queremos disfrutar del buen tiempo al aire libre, fuera del centro de la capital, podemos desplazarnos a Aravaca, en el templo de la cocina gallega en Madrid. Portonovo, el restaurante de la familia Limeres inaugura las cenas de verano en su terraza con casi 60 años de historia Con la llegada del buen tiempo, su inmensa terraza, con su icónico hórreo, se convierte en el escenario ideal para alargar la tarde y disfrutar de las noches de verano en el restaurante que la familia Limeres fundó en Madrid hace 57 años y que hoy en día sigue ofreciendo la mejor cocina gallega de Madrid. Además de recuperar la cocina ancestral del fuego y el humo con los pescados a la parrilla de carbón, en la cocina del restaurante Portonovo capitaneada por Daniel Cerdán, triunfan los platos fríos a base de carne y pescado. El salpicón de marisco, la empanada gallega de berberechos, la ensalada de bacalao ahumado con tomates cherry, rúcula y queso San Simón, o el carpaccio de cerdo de castaña con alcaparras y paté de aceitunas, son solo algunas de las recetas más veraniegas de una carta consagrada a los sabores del Atlántico gallego. Las novedades en carta y los clásicos de Portonovo Un plato nuevo, ideal para compartir, que refleja muy bien la cocina entre tradición y vanguardia del chef Daniel Cerdán es la Dorada en tempura con cachelos, un plato delicioso con influencias niponas, que se sirve acompañado con salsa tártara y patatas al horno con romero. La ensaladilla rusa con salmón ahumado Un clásico de la cocina de Portonovo es su mítica Ensaladilla rusa con salmón ahumado, una receta que desde hace décadas sigue enamorando a los comensales del mejor restaurante gallego de la capital. La empanada gallega de berberechos La empanada era el plato medieval por excelencia. Cuenta la tradición que era utilizada por los peregrinos, para transportar y conservar los alimentos. Con el tiempo se ha ido perfeccionando y ganando adeptos, hasta convertirse en uno de los platos emblemáticos de la gastronomía gallega. La exquisita masa rellena, crujiente por fuera y suave por dentro, es uno de los orgullos de la cocina de Daniel Cerdán. Dos son las versiones que podemos probar, la clásica de atún, o la empanada de berberechos. A pesar de ser un sabor ecuménico, apto para seducir cualquier paladar, la empanada gallega suele ser el plato favorito de los más pequeños y la receta estrella del menú infantil de Portonovo, restaurante que cuenta además con un servicio de niñera durante los fines de semana. La entrada Portonovo: una terraza con historia para las noches de verano en Madrid se publicó primero en KOAX Magazine. Fuente: https://koaxmagazine.com/portonovo-terraza-madrid/
Ver noticia original