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» Derf
Fecha: 30/06/2025 15:53
El frío genera más gasto energético, disminuye la exposición solar y muchas veces afecta el estado de ánimo. Eso nos lleva a buscar calor, saciedad y cierta sensación de contención a través de la comida. El problema es que muchas veces eso se traduce en platos muy grasos, llenos de azúcar o productos ultraprocesados, que calman al principio pero no sostienen el bienestar. No hace falta elegir entre salud y sabor: hay alimentos de estación y preparaciones caseras que reconfortan, nutren y dan placer sin caer en lo industrializado. La clave está en elegir alimentos reales, de estación y preparaciones que abrigan sin inflamar. Opciones que reconfortan y nutren a la vez: Sopas caseras De calabaza, zapallo, lentejas, zanahoria o puerro. Sumás fibra, vitaminas y saciedad sin grasas ni aditivos. Guisos con legumbres Lentejas, garbanzos o porotos con verduras y un poco de arroz o papa. Platos completos que abrigan y sostienen. Verduras asadas Zapallo, remolacha, coliflor o cebolla al horno con especias. Dulces naturales, saciantes y fáciles de preparar. Infusiones con especias Té con canela, jengibre o cúrcuma. Ayudan a calentar el cuerpo y tienen efectos antiinflamatorios. Frutas cocidas o tibias Manzana o pera al horno con canela, banana salteada o compotas caseras. Saciantes y sin necesidad de azúcar extra. Huevos y tostadas integrales Desayuno o cena fácil que combina proteína, calor y saciedad. Podés sumarle palta, queso o tomate asado. Caldos o fondos de cocción Ideal para usar como base de otras comidas. Nutren, hidratan y reemplazan productos artificiales. Tips para sumar sin complicarte: – Aprovechá la olla: podés hacer en cantidad y fraccionar – Usá condimentos naturales para sumar sabor sin sal extra – Comé con calma, sentado y sin pantallas: también reconforta – Elegí productos de estación: más nutritivos y económicos
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