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» Infodia
Fecha: 12/06/2025 14:47
La industria muestra señales de recuperación: crece la producción de bebidas, maquinaria agrícola y cemento. El uso de capacidad instalada tocó el 58,3% en abril. La utilización de capacidad instalada en la industria se ubicó en 58,3% en abril, nivel superior al del mismo mes de 2024, cuando fue de 56,6%, de acuerdo con lo informado hoy por elInstituto Nacional de Estadística y Censos (Indec). De este modo, el uso de capacidad instalada de la industria manufacturera mostró una ligera recuperación interanual, al tiempo que también fue mayor en comparación intermensual, respecto del 54,4% que se había registrado en marzo de este año. Los bloques sectoriales que presentan niveles de utilización de la capacidad instalada superiores al nivel general son refinación del petróleo (84,2%), papel y cartón (67,0%), industrias metálicas básicas (63,9%) y productos alimenticios y bebidas (61,5%). Los bloques sectoriales que se ubican debajo del nivel general son industria automotriz (56,8%), sustancias y productos químicos (56,5%), productos minerales no metálicos (56,2%), edición e impresión (53,8%), metalmecánica excepto automotores (49,3%), productos del tabaco (45,7%), productos de caucho y plástico (45,2%) y productos textiles (42,6%). En abril de 2025, respecto al mismo mes de 2024, las principales incidencias positivas se observan en los productos alimenticios y bebidas y la metalmecánica excepto automotores. Los productos alimenticios y bebidas presentan un nivel de utilización de la capacidad instalada de 61,5%, superior al registrado en abril del año anterior (57,9%), debido principalmente al incremento en el segmento de elaboración de bebidas, así como también a una mayor producción de carne vacuna, productos de confitería y de lácteos. Según datos de la Cámara Argentina de la Industria de Bebidas sin Alcohol (CADIBSA), en el mes de referencia se registra una variación interanual positiva de 11,4% en el volumen de ventas de gaseosas, aguas con y sin gas, aguas saborizadas, jugos, bebidas isotónicas y energizantes. El Economista
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