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Concepcion del Uruguay » La Pirámide
Fecha: 12/06/2025 12:55
El próximo 28 de junio el predio Multieventos será el escenario de un nuevo Récord Guiness mundial que tendrá como protagonista al pollo entrerriano producido por el Frigorífico FEPASA. En ese sentido Melina Paz, representante del área de comunicación del Frigorífico FEPASA, visitó el estudio de Mavi TV, el canal de streaming de La Pirámide, y en el programa Haceme la Segunda, brindó detalles acerca de este gran evento que preparan. Según relató desde la empresa «se comunicaron con el Récord Guiness para saber los pasos a seguir para poder obtener la certificación, se generó un contrato, se pagó la certificación y ahí se pusieron en contacto con quien será la jueza, que en este caso será de Bogotá, y nos dio las indicaciones y tips muy útiles para tener en cuenta. También hizo hincapié en cómo dejar las evidencias, hay millones de pautas a seguir para conseguir la certificación». El récord actualmente lo tiene una parrilla de Maldonado, Uruguay y que en febrero del 2016 asaron casi 6500 kilos de pollo, desde Fepasa se busca superar el récor en 7 mil kilos que represarán unos 4500 pollos. «Nuestra gran diferencia es que nosotros somos una industria y vamos a producir el pollo de manera exclusiva para poder participar», destacó Melina. Este evento es posible gracias al Municipio que se sumó en seguida para enmarcarlo dentro de un nuevo aniversario de la ciudad y además «contamos con 65 instituciones entre escuelas, clubes, asociaciones que aportan su granito de arena para lograrlo». Por otro lado, Melina dijo «las parrillas las harán los alumnos de la Escuela Técnica N°2 con quienes ya existe el convenio con las prácticas de una cátedra de estudio y hacen mantenimiento en la empresa, entonces le preguntamos al rector a ver si se animaban a participar, por supuesto que dijeron que si y Ropelato es quien provee el material para que ellos realicen 75 parrillas». Sobre la disposición del récord, agregó «una vez que las brasas estén generadas recién ahí se descargan los camiones con los pollos, porque así lo exige las normas de bromatología y además las de los Récord Guiness. A partir de ahí hay un límite de entre 5 a 10 minutos para colocar todos los pollos en las parrillas». «Invitamos a la gente de Senasa para que sean los auditores ajenos a la empresa para que chequeen la manipulación del alimento, después habrá testigos para hacer el peso parcial de la carne. El pollo tiene que ser puesto en el mismo momento, pero no tenemos un tiempo estipulado para que se cocine, cuando cada responsable de la parrilla asegure que tiene el pollo listo, le avisamos a la jueza y ahí se tiene que retirar todo el fuego, se coloca en bandejas para empezar a pesar y ahí es la instancia de expendio donde se va a la mesa para entregar a la gente. Una vez que termina el pesaje y la jueza controla todo el listado se hace la suma final y luego pasaríamos al escenario donde ella anunciará por el sí o por no y nos dan la certificación». Para ver al entrevista completa hacer click en el siguiente enlace:
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