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  • Se redujo la faena bovina

    Buenos Aires » Infobae

    Fecha: 09/06/2025 10:52

    En mayo de 2025 se registró una caída en la faena de hacienda vacuna de -1,1% con respecto al mes de abril (Revista Chacra) El mes de mayo de 2025 registró aproximadamente 1,118 millones de cabezas representa una leve caída de -1,1% con respecto a abril, equivalen de ganado bovino procesadas, lo que te a 12,2 mil animales. Sin embargo, comparado con el mismo mes de 2024, la faena muestra una reducción del -5,0%, lo que equivale a 59,1 mil cabezas menos. Al ajustar los datos por los días hábiles, la faena diaria en mayo fue de 53,2 mil cabezas, lo que significa una caída de -10,5% respecto a las 59,5 mil de abril de 2025. Esto marca una tendencia en la que se destacan las caídas de faena en los animales con más dientes. Leve aumento de la producción La producción de carne bovina en mayo de 2025 alcanzó las 259,7 mil toneladas, lo que implica un aumento del +0,3% con respecto al mes anterior, aunque un descenso del -3,0% en comparación con mayo de 2024. En lo que va del año, la producción acumulada alcanza las 1,256 millones de toneladas, con una leve disminución del -0,2% respecto al mismo período del año pasado. Incremento sostenido en el peso promedio de las carcasas La producción de carne bovina en mayo de 2025 se incrementó 0,3% con respecto al mes anterior, aunque mostró un descenso del 3% en comparación con mayo de 2024 (SAGyP) En mayo de 2025, el peso promedio de las carcasas se situó en 232,3 kilogramos, lo que representa un +1,4% respecto a abril y un +2,2% comparado con mayo de 2024. Durante los primeros cinco meses del año, el peso medio de las carcasas se ubicó en 230,0 kilogramos, marcando un +1,1% respecto al mismo periodo de 2024. Desempeño por Categoría En cuanto a la producción por tipo de animal, se observan variaciones significativas. La carne de novillos creció un +1,3%, alcanzando las 694,8 mil toneladas, mientras que la producción de carne de toros disminuyó un -9,8%, quedando en 25,3 mil toneladas. Por otro lado, la producción de carne de vacas cayó un -11,4%, y la de vaquillonas aumentó un +7,0%, lo que refleja un cambio en los hábitos de faena. Mario Ravettino, presidente del Consorcio ABC, explicó: “Aunque la faena se ha reducido ligeramente, la producción sigue siendo sólida y muestra un incremento en el rendimiento de las carcasas, lo que augura buenas perspectivas para el segundo semestre del año."

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