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  • Llegó la temporada: estas son las 5 mejores bebidas espirituosas para pasar este invierno

    » Data Chaco

    Fecha: 01/06/2025 23:22

    Llegó el invierno, la temporada propicia para aprovechar y disfrutar de diferentes bebidas espirituosas que abrigan el cuerpo y hacen de una noche helada un encuentro placentero. En primer lugar está Speyside, que "es una de las cinco regiones oficiales del whisky escocés. Aunque geográficamente forma parte de las Tierras Altas (Highlands), esta zona es una denominación aparte debido a la gran concentración de destilerías y a los single malts de alta calidad que provienen de allí", señaló en la descripción la revista. "Los whiskies que se producen en la región son menos turbosos (peaty) que otros estilos, pero su carácter puede variar desde floral y afrutado hasta rico y especiado. Aunque en el pasado eran similares a los estilos robustos de las Highlands, la mayoría de las destilerías de la zona han orientado su producción hacia estilos más ligeros y dulces que presentan sabores clásicos de vainilla, manzana, miel, roble y frutas secas", añadió. En segundo lugar está XO. "La etiqueta "Extra Old" (XO) en un coñac indica que se trata de una mezcla que ha sido envejecida durante el mayor período de tiempo. Aunque la legislación anterior establecía que un XO debía tener al menos seis años de envejecimiento, la nueva categorización —que se implementará completamente el 31 de marzo de 2019— establece que, para llevar la etiqueta XO, la mezcla deberá tener al menos diez años", indicó la revista, y aconcejó: "El coñac XO debe servirse siempre solo, en una copa tipo balón (snifter), y se disfruta mejor como digestivo". En tercer lugar está tsikoudia, que "es un aguardiente cretense que se destila a partir del orujo de uva fermentado (strafylo), es decir, los restos sólidos que quedan tras prensar las uvas". "El producto final es una bebida clara, potente e incolora, con un contenido alcohólico que puede variar entre el 40 y el 65 % de volumen. La tsikoudia es similar al tsipouro, otro aguardiente de orujo que se produce en otras regiones de Grecia. A diferencia del tsipouro, la tsikoudia suele destilarse solo una vez, lo que ayuda a preservar sus sabores y aromas", explicó el medio especializado en gastronomía. En cuarto lugar aparece la variedad de tequila extra añejo, que "se madura durante al menos tres años en barricas de roble con una capacidad máxima de 160 galones (600 litros)", cuyo "tiempo de envejecimiento prolongado da como resultado una bebida de calidad excepcional, y las variedades ultra añejadas suelen ser increíblemente complejas, con un tono dorado oscuro y un final suave y prolongado". Taste Atlas aclaró que, "por lo general, tienen un precio elevado". Cierra el top 5 el añejo, que "es una variedad de tequila que ha sido madurada durante al menos un año en barricas de roble con una capacidad máxima de 160 galones (600 litros)". La revista agregó: "Este período de reposo en madera le otorga al tequila añejo un tono dorado ligeramente más oscuro, mientras que su perfil aromático se vuelve más complejo, con aromas que suelen incluir especias y vainilla". Notas Relacionadas

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