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» La Capital
Fecha: 28/05/2025 18:12
Vecinos de Luis Palacios, viajantes y rosarinos que salen a pasear son algunos de los comensales que disfrutan de la propuesta. Cuánto sale comer parrilla libre Cecilia, una de las dueñas del parador de Luis Palacios Costilla, vacío, entraña, chorizo y morcilla; acompañado de ensalada rusa, papas a la provenzal, escabeche, huevos rellenos o alitas de pollo fritas. Son solo algunas de las cosas que ofrece la parrillada libre de “Kilómetro 21 y medio” , el parador rutero ubicado en Luis Palacios que aloja a todo aquel que viaje por la ruta 34 y tenga ganas de frenar en búsqueda de un asadito dominguero. En el marco de #ProyectoMondiola , el ciclo audiovisual que recorre los principales paradores ruteros de la provincia , La Capital viajó a conocer la propuesta gastronómica de este comedor que se encuentra a solo 20 minutos de Rosario. “Arrancamos hace muy poquito, trabajamos mucho con la gente de la ruta y con los vecinos del pueblo que se acercan”, comenta Cecilia, propietaria del restaurante junto a Omar , un excompañero de trabajo: “Con él trabajábamos juntos coordinando eventos y ambos teníamos el sueño de abrir un restaurante, así que conseguimos el local y nos pusimos en marcha”, cuenta. Los comensales del comedor son muy variados, desde vecinos de Luis Palacios hasta viajantes habituales de la ruta 34, que llegan desde la capital provincial. También se suman algunos rosarinos, que optan por hacer los 20 minutos de ruta que hay desde la ciudad para almorzar los fines de semana. Todos los consultados por este medio coinciden en la gran relación que hay entre precio y calidad de la propuesta, y su abundancia: “Traen de todo y es muy económico”, cuenta una familia que viaja todos los domingos desde Rosario especialmente para almorzar: “Son todos muy amables, no se consigue un trato así en otro lugar”. La hora de la verdad La parrillada libre cuenta de 3 pasos fundamentales: entrada con mesa fría, secuencia de chorizo, morcilla y achuras, y una tanda con una variedad de carnes que incluyen vacío, costilla y entraña. Aunque todo es libre, la selección del restaurante es muy abundante y puede colmar cualquier apetito. Lo destacable también es la variedad de opciones. La mesa fría, por ejemplo, ofrece ensalada rusa, papas a la provenzal, cazuela de albóndigas, escabeche, fiambres y aceitunas, huevos rellenos, alitas de pollo fritas en su salsa y matambre relleno con criolla. Todo libre, para sentirse en navidad en pleno mayo. En cuanto a la parrilla, las tablas contienen una gran variedad de carnes, que se pueden acompañar con las mismas comidas de la entrada, o pedir con guarnición de papas fritas, puré o ensalada, que van aparte y son a la carta. Todo lo mencionado se abona con un precio general por persona, que ronda los $18.000 al día de hoy. Sumándole bebida y guarnición, el cálculo asciende a unos $21.000 por comensal. Otros episodios de #ProyectoMondiola Embed - El bar que funciona dentro de un semiacoplado y prepara comidas caseras en medio de la ruta Embed - Parador La Pausa - Proyecto Mondiola #001 Embed - Proyecto Mondiola #02 - El Rolo, una parrilla rutera escondida en una estación de servicio Embed - Quiloazas, un parador especializado en pescados a pocos minutos de Santa Fe
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