24/05/2025 14:11
24/05/2025 14:11
24/05/2025 14:11
24/05/2025 14:11
24/05/2025 14:11
24/05/2025 14:11
24/05/2025 14:11
24/05/2025 14:10
24/05/2025 14:10
24/05/2025 14:07
» Noticiasdel6
Fecha: 24/05/2025 09:20
En la mañana del viernes, un grupo de 30 estudiantes del quinto año del Instituto Superior Santa Catalina realizó un recorrido guiado por el Museo Histórico y Arqueológico Andrés Guacurarí, de Posadas. La actividad se complementó con el Taller de Cocina Regional Patrimonio Integral. El taller se realizó en el marco de las actividades propuestas por la Secretaría de Estado de Cultura de la Provincia y establecimientos educativos. Estas tienen como objetivo vincular a la comunidad educativa con el acervo cultural y los espacios históricos. Los alumnos tomaron contacto con las piezas que nutren el museo especializado en arqueología guaraní, y abordaron una entretenida capacitación relativa a la gastronomía distintiva de nuestra tierra, degustación incluida. “Es una propuesta más que interesante, que brinda la posibilidad a nuestros alumnos de adentrarse en nuestras raíces y poner en valor justamente la historia de la región”, indicó la docente Alejandra Enriquez, quien junto a su colega Jorge Taborda y al preceptor Sebastián Larraura, acompañaron a los estudiantes en la jornada. Laura Lagable, Coordinadora General de Gabinete de Cultura, destacó la labor del personal del Museo, y celebró “la importancia de generar este tipo de ámbitos en los que los jóvenes tengan una experiencia que, a través de la cocina, los conecta con nuestra memoria e identidad”. Por su parte, Anabella, una de las estudiantes del Instituto Santa Catalina, se sintió “muy reconfortada por los conocimientos que adquirimos y el buen trato que nos brindaron”. Aseguró que fue una actividad divertida, “de la que nos llevamos un gran aprendizaje sobre nosotros mismos, o sea, porque hablar de la historia de nuestra tierra es hablar de nosotros mismos”. El Taller de Cocina Regional Patrimonio Integral es coordinado por Elba González, conservadora del Museo y autora de la iniciativa.
Ver noticia original