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    Parana » Analisis Litoral

    Fecha: 22/05/2025 23:44

    Guiso de lentejas: la receta experta más rápida Cada familia tiene su forma de hacerlo y con esta receta podemos iniciar nuestra propia tradición. Uno de los platos que no pueden faltar cuando empieza el frío es el guiso de lentejas, que tiene muchas variantes de acuerdo con nuestras preferencias y presupuesto… Si no hay en la familia una receta, aquí va la de @cocinarencasa, muy sabrosa y con toques picantitos, que una vez que remojamos y cocinamos las lentejas, lleva realmente poco tiempo. Ingredientes: * Cebolla 1/2 u, lentejas pre cocidas 500 g, paleta 400 g, panceta 100 g, chorizo colorado 100 g, extracto de tomate 1 cda, pimentón dulce 1 1/2 cdta, pimentón ahumado 1 cdta, laurel 1 hoja, caldo de carne o verdura 750 cc, papas 200 g (2 u), zanahoria (1 u), sal c/n, pimienta c/n y aceite de oliva c/n. Cómo se prepara: En una sartén antiadherente agregar la panceta cortada en tiritas y el chorizo colorado sin piel cortado en rodajas por la mitad. Saltear a fuego bajo unos 7 minutos para que larguen la grasa. Subir el fuego, dorar y retirar con una espumadera. Desechar la grasa y en la misma sartén, sellar la paleta cortada en cubos, de ambos lados. En una olla saltear la cebolla hasta transparentar. Agregar las carnes salteadas previamente y mezclar. Incorporar el extracto de tomate, el pimentón dulce, pimentón ahumado y cocinar 1 minuto mezclando. A fuego alto agregar el caldo y mezclar. Incorporar las papas previamente peladas, cortadas y bien enjuagadas para retirar el almidón; salpimentar, hoja de Laurel y cocinar hasta que las papas estén casi cocidas. Agregar las lentejas y mezclar, si fuera necesario agregar mas caldo, agua o parte del líquido de cocción de las lentejas. Cocinar 3 minutos y ya está listo el guiso de lentejas con todo. TIP: podemos utilizar lentejas en lata, escurridas. Son aproximadamente 2 latas.

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