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» Facundoquirogafm
Fecha: 22/05/2025 19:47
1x La ecoperiodista Ana María Galarza llevó a Radio Facundo Quiroga a un recorrido por la riqueza gastronómica de El Impenetrable chaqueño, una cocina que refleja el ingenio y la tradición de sus habitantes, así como un profundo respeto por los recursos del monte. “El monte alimenta de formas que desde la ciudad no imaginamos”, contó, destacando el vínculo íntimo entre la tierra y la mesa local. Uno de los momentos que más la marcaron fue durante un casamiento en Miraflores, cuando probó unas empanadas de charqui, una carne seca, salada y conservada al sol, una técnica ancestral pensada para conservar alimentos sin electricidad. Galarza también se sorprendió con preparaciones poco comunes, como una salsa hecha con ortiga, a la que se le quita el picor tras largas horas de cocción y se mezcla con mayonesa casera y aceite de oliva para obtener un aderezo que recuerda al sabor de la palta. “Me dijeron que tengo que probarlo la próxima vez”, afirmó, mostrando su curiosidad por los sabores genuinos del monte.
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