22/05/2025 00:04
22/05/2025 00:04
22/05/2025 00:00
» Informecorrientes
Fecha: 21/05/2025 19:56
Paso de la Patria se prepara para la 6° Fiesta Provincial del Estofado Miércoles, 21 de mayo de 2025 Será en el Médano Histórico, donde se concentrarán vecinos, turistas, cocineros, gauchos, jinetes y familias enteras. Este miércoles en Casa de Gobierno se realizó el lanzamiento oficial, presidido por la ministra de Turismo, Alejandra Eliciri. Entre las principales actividades se destaca la competencia gastronómica, a realizarse el día sábado 31. Las inscripciones se encuentran abiertas hasta ese día. Los participantes podrán competir por importantes premios que incluyen hornos, anafes, ollas, paelleras y kits de cocina profesional. El costo de inscripción es de $20.000 para el público general y $10.000 para residentes de Paso de la Patria. Además, se realizará la tradicional elección de la Embajadora, buscando a la representante que llevará el espíritu de la fiesta a toda la provincia. En tanto, el domingo 1 habrá doma y jineteada con actividades gauchescas, sorteos, payadores y competencias. Ambas jornadas serán musicalizadas por artistas de distintos géneros, entre los que se destacan Diego Gutiérrez, Ángel Piciochi y Vruno. "Realmente celebramos que cada año se vaya posicionando la provincia de Corrientes con distintas propuestas turísticas, como por el lado de las fiestas que ya se han posicionado", sostuvo la ministra Eliciri. La titular de Turismo, dio cuenta que "durante todo el año Paso de la Patria también tiene sus propuestas de playas, pesca y pone valor a su gastronomía". "Corrientes se ha consolidado como un destino turístico a lo largo del año para los fines de semana, y lo venimos observando", expresó la funcionaria en relación a los eventos, en general, que ofrece la provincia para los visitantes. Asimismo, Eliciri manifestó que "las localidades son las que hacen que el turismo funcione, con sus diferentes ofertas turísticas junto a sus equipos técnicos y el trabajo de los intendentes". Continuando, consideró que la Fiesta del Estofado "ya no es solamente para los locales o para las localidades vecinas, sino que también ya acuden más visitantes de otras ciudades". "Queremos Paso de la Patria no sea un destino turístico por un solo producto, sino que, al contrario, desarrolle una oferta turística variada que permita que realmente vaya gente cuando quiera, en el momento que quiera y disfrute los fines de semana", añadió la misma, a modo de cierre. Intendente de Paso de la Patria En primer lugar, el intendente de Paso de la Patria, Guillermo Osnaghi, agradeció al Ministerio de Turismo por apoyar decididamente esta fiesta, que "año a año crece en participación y convocatoria, sumando nuevos cocineros y que será un gran éxito". Luego, el jefe comunal comentó que, para garantizar una mejor logística al evento, se van a ocupar como predio cuatro manzanas en la zona de los médanos, para darle comodidad y visibilidad al trabajo de los cocineros y a las demás actividades programadas. "Esta es una fiesta de las familias, de los turistas y de nuestra gente", enfatizó Osnaghi, invitando a todos a ser partícipes de la misma y a degustar el "mejor estofado". Grila artística SABADO 31 DE MAYO: Diego Gutiérrez, Ángel Piciochi, La Cubana, Los Vecinos, Los Troperos Del Taragüí, Los Tiradores Del Chamamé, Los Andariegos y Academias Paseñas, DOMINGO 1 DE JUNIO: Iván Ruiz, Vruno, Los Nuevos Amanecidos, Ariel Gauna, Los Príncipes De Misiones, Sebastián y Joaquín Cabrera, Los Gemelos Vallejos Y Hermanos Escalante, La Banda Sabrosa, Academias Paseñas, Nuestro Estilo, Samuelito y La Fuerza Joven. Presencias Además de las mencionadas autoridades, estuvieron el subsecretario de Promoción e Inversiones Turísticas, Augusto Costaguta; el secretario de Turismo de Paso de la Patria, Nahuel Ramos; y demás autoridades provinciales y municipales.
Ver noticia original