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  • Sial China: el Ipcva firmó un acuerdo estratégico con la plataforma JD.COM

    Parana » AIM Digital

    Fecha: 19/05/2025 16:39

    La Sial China 2025 arrancó con buenas noticias para la carne argentina. En el marco de la primera jornada, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva) firmó un acuerdo de colaboración estratégica con JD.COM, una de las principales plataformas de comercio electrónico de China, reconocida por su alcance masivo, su logística propia y su posicionamiento como canal preferido para la compra de productos frescos por parte de los consumidores locales. Una nueva herramienta para la inteligencia comercial de la carne argentina en el principal mercado de exportación. Por otra parte, continuando con la interacción público privada para la consolidación y apertura de mercados, las autoridades del Ipcva se reunieron con Esteban Marzorati, secretario de industria y comercio de la Nación, Agustín Tejeda, subsecretario de mercados agropecuarios, Marcelo Suárez Salvia, embajador en China, y Luciano Tanto Clement, cónsul en Shanghái. El convenio con JD.COM El convenio fue rubricado por Georges Breitschmitt, presidente del Ipcva, y Li Ranxin, gerente general del Negocio de Carnes Vacunas y Ovinas de JD.COM, durante la gran feria en la que el Instituto participa junto a 26 empresas exportadoras en el imponente pabellón Argentine Beef de 1.150 m². El acuerdo representa un gran avance en la estrategia de promoción internacional de la carne argentina, ya que no solo implica una mayor visibilidad de la marca Argentine Beef dentro del ecosistema digital más influyente de China, sino que también abre nuevas posibilidades de relacionamiento directo con el consumidor final. La alianza contempla acciones concretas como campañas de marketing digital, transmisiones en vivo con referentes, degustaciones, festivales gastronómicos, generación de contenido y presencia destacada en la plataforma. Además, JD se compromete a seguir ampliando la oferta y calidad de carne argentina en su tienda, mientras que el Ipcva brindará soporte institucional, materiales promocionales y acompañamiento técnico. Uno de los puntos más relevantes es el intercambio de datos e información de consumo que permitirá al Ipcva y a los exportadores argentinos acceder a análisis de comportamiento del comprador chino, tendencias de mercado y rendimiento de las acciones promocionales en tiempo real. Esta inteligencia comercial será clave para ajustar estrategias de posicionamiento, identificar nichos de valor y adaptar la oferta a las preferencias del consumidor chino. “Este acuerdo significa que entramos a un espacio privilegiado del comercio electrónico de China con una estrategia profesional, enfocada en construir marca y generar valor”, aseguró Breitschmitt tras la firma. Por su parte, Li Ranxin destacó que “la carne argentina tiene una excelente reputación en el mercado chino y vemos un potencial enorme de crecimiento en segmentos que valoran la calidad, la trazabilidad y el sabor. Esta alianza nos permite trabajar juntos para aprovechar esa oportunidad”. En un escenario global complejo, marcado por nuevas regulaciones, tensiones comerciales y una creciente competencia entre países exportadores, el IPCVA consolida de esta forma una estrategia de promoción inteligente y de largo plazo, anclada en alianzas institucionales y tecnológicas de alto impacto. La firma del convenio se enmarca en las acciones de promoción que desde hace años lleva adelante el Ipcva en China. El dato Georges Breitschmitt, presidente del Ipcva, encabeza la delegación en la Sial de China. Antes, el hombre de Coninagro estuvo en Yacarta (Indonesia) . Cabe recordar que Breitschmitt, representante de la Confederación Intercooperativa Agropecuaria Limitada (Coninagro), fue elegido por unanimidad en la Asamblea Anual Ordinaria realizada el pasado 31 de marzo, como nuevo presidente del Ipcva. En un panorama de la ganadería actual en el país, el cooperativista señaló que hay poca hacienda gorda, los destetes bajaron y “por ahora hay que tratar de poner más kilos”. A esto se suma la presión de los aranceles en mercados como el chino, con políticas cada vez más exigentes. “(el presidente de los Estados Unidos de América, Donald) Trump desordenó muchas cosas con su guerra comercial y hoy todo el mundo está tratando de renegociar. Es una oportunidad para Argentina también”. Japón está abriendo todo el país a la carne argentina, después de que solo el sur estaba permitido con carne libre de aftosa, sin vacunación. Ahora se busca carne argentina para todo el país, así que es suficiente con eso.

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