Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Salsa criolla que se conserva un mes en la heladera

    » AgenciaFe

    Fecha: 13/05/2025 10:09

    La salsa criolla es una compañía de lujo para cualquier carne asada y tenerla en la heladera puede hacerla más accesible. El problema es que se utilizan en su elaboración verduras frescas y hay que picarlas para hacer la salsa al momento... O por lo menos así era hasta ahora. Las expertas de @consultoriaenconservas acercan una opción para preparar salsa criolla en cantidad, enfrascar y con un procedimiento que garantiza su seguridad y tarda diez minutos, conservar 1 mes en la heladera. Vas a necesitar: 1 morrón rojo 1 morrón verde 1 cebolla morada 1 tomate Perejil Ajo Ralladura de limón Sal y pimienta al gusto 300 cc de vinagre 700 cc de aceite especias: ají molido, orégano y pimentón Cómo se prepara: Lavar los morrones, perejil y tomates y pelar los ajos y cebolla. Cortar todas las verduras en cubos chiquitos. Al tomate retirarle el centro, para dejar solo la pulpa exterior ( evitando semillas y jugo) Colocar el aceite y el vinagre en una olla, y cuando rompa el hervor, agregar las verduras. Cuando vuelva a hervir, apagar el fuego y condimentar con ajo y perejil picado, ralladura de limón, sal y pimienta y las especias. Mezclar todo. Así en caliente, poner la salsa en frascos de la siguiente manera: Primero los sólidos y luego completar con el líquido, sin dejar espacio , llenar hasta el borde de donde comienza el cuello del frasco. Ahora se hace una pasteurización casera que es muy rápida. En una olla con agua hirviendo, sumergir los frascos calientes tapados cuidando de que el agua tape las tapas y dejarlos por 10 minutos. Entonces retirarlos con pinzas o guantes. Así tal cual, la salsa criolla dura 1 mes en heladera mientras esté cubierta x líquido.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por