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  • TodoLáctea 2025 en Esperanza, Santa Fe

    Parana » Regionlitoral

    Fecha: 13/05/2025 08:50

    Rendimiento quesero Aspectos sensoriales de lácteos Probióticos Análisis de leche y productos lácteos Leches finas Problemáticas y soluciones en torno al suero de queso Etiquetado frontal de productos lácteos. El Simposio de Ciencia y Tecnología de Lácteos "Carlos Meinardi", a realizarse el martes 13 de mayo dentro de la exposición Todo Láctea 2025 (Esperanza, Santa Fe), estará a cargo de referentes nacionales e internacionales del ámbito científico, tecnológico, académico e industrial. Se abordarán temas relacionados a:A su vez, se habilitará un espacio para la presentación de trabajos científicos en formato de posters (pueden ser trabajos inéditos o no), que buscará visibilizar la tarea científico-tecnológica del ecosistema científico-académico de Santa Fe y la región, conectar demandas y ofertas, y potenciar la interacción y cooperación público-privada. Invitamos a los actores del sistema científico de Santa Fe y la región a enviar sus resúmenes hasta del 25 de abril de 2025, según las pautas y la plantilla que se encuentra a continuación:Se entregarán certificados de presentación de posters.Habrá un proceso de selección de los trabajos en función de su pertinencia en el marco de la ciencia y tecnología de la leche y los productos lácteos. Se priorizarán aquellos con potencial de vinculación/transferencia.La presentación de trabajos científicos dará derecho a un código de inscripción gratuita a la Exposición, el cual será enviado oportunamente, junto a las instrucciones. La inscripción se realiza en la página www.todolactea.com.ar Coordinadores: Gabriel Vinderola, Ana Binetti, Facundo Cuffia, Jorge Reinheimer Programa 09.00 hs. Bienvenida y Apertura. A cargo de: Jorge Reinheimer (UNL) 09.15 hs. Mejorar el rendimiento quesero sin afectar la calidad Disertante: Lautaro de León (Novonesis). Moderador: Jorge Reinheimer 09.45 hs. Efectos -o defectos- en quesos Disertante: Hugo Botta (Mastellone Hnos. S.A.). Moderadora: Ana Binetti 10.15 hs. Análisis sensorial descriptivo: aplicaciones en quesos Disertante: Betty Coste (UBA). Moderador: Facundo Cuffia 10.45 hs. Break, Posters & Networking 11.30 hs. Panel: Problemáticas químicas y biológicas en la cadena láctea: una mirada integral Moderador: Gabriel Vinderola – La importancia tecnológica de los análisis químicos en leche y productos lácteos Disertante: Soraya Bellini (CIATI) – Tecnologías de secuenciación masiva para el abordaje de defectos en productos lácteos Disertante: Juan Martín Oteiza (CIATI) – Residuos de plaguicidas y su impacto en la cadena láctea Disertante: Diego Agon (CIATI) 12:15 hs. Probióticos en lácteos: ¿cómo recorrer el camino del desarrollo? Disertante: Gabriel Vinderola (INLAIN, CONICET-UNL). Moderador: Jorge Reinheimer 13.00 hs. Break, Posters & Networking 14.00 hs. Análisis sensorial de quesos: desde la disciplina hasta los consumidores Disertante: Facundo Cuffia (INLAIN, CONICET-UNL; ITA-FIQ, UNL). Moderadora: Ana Binetti 14.45 hs. Leches finas: quesos de cabra, oveja y búfala Disertante: Silvina Rebechi (INLAIN, CONICET-UNL). Moderador: Jorge Reinheimer 15.15 hs. Mesa redonda – Suero de quesería: el rol de la ciencia y la tecnología para convertir una problemática en productos de alto valor agregado Moderador: Facundo Cuffia – Bioeconomía circular en la cadena del suero y permeado Disertante: Miguel Taverna (INTA Rafaela) – Tecnologías para el aprovechamiento del lactosuero y sus aplicaciones Disertante: Cristian Ceberio (ARLA Foods Ingredients). 15.45 hs. Flash talks Oferta tecnológica del INLAIN a la industria láctea – De la Investigación a la Industria: Oferta de Servicios especializados Disertantes: Diego Mercanti y Claudia Vénica – Estudios clínicos en humanos: el ABC de la implementación Disertante: Ana Binetti Moderadora: Ana Binetti 16.15 hs. Break, Posters & Networking 17.00 hs. Rotulado frontal en Argentina y su incidencia en el sector lácteo. Perspectivas y desafíos Disertante: Vera Mandl (Danone Argentina S.A.). Moderador: Facundo Cuffia 17.30 hs. La Vie en Blue (disertaciones en español) Disertantes: Philippe Dumain (Francia) & Sergio Ambrosini (Savencia Fromage & Dairy). Moderador: Gabriel Vinderola 18.30 hs. Cierre y degustación de quesos azules Consultas y envío de resúmenes al email simposiolacteos@gmail.comEsta actividad cuenta con el auspicio y apoyo de la Secretaría de Ciencia, Tecnología e Innovación del Gobierno de la Provincia de Santa Fe.Pautas para la confección del resumen y ejemploFormato: hoja A4, letra Arial, tamaño 12, interlineado simple. Título en negritas. Cantidad máxima de palabras del resumen completo: 500. Guardar archivo como pdf con apellido y nombre del primer autor: ej. Puntillo Miriam.pdf. Eliminar todo el texto en azul antes de guardar el archivo.

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