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  • Hazaña dulce en Gualeguaychú: presentarán al alfajor más grande de Entre Ríos

    Parana » El Once Digital

    Fecha: 11/05/2025 15:30

    El alfajor más grande de Entre Ríos será presentado este domingo por la noche en el cierre de la primera edición de la Feria del Alfajor en Gualeguaychú. El producto fue elaborado por la empresa entrerriana Carpa Azul y pesa 310 kilos y tiene un diámetro de 1.80 metros. El evento se desarrolla en los galpones del Puerto y la sorpresa será compartida por todos los asistentes, cuando a las 21 horas sea cortado públicamente. Un alfajor gigante de 310 kilos será presentado en la Feria del Alfajor en Entre Ríos Según precisó Paola Fernández, una de las responsables del emprendimiento “Alfajores y Chocolatería Carpa Azul”, el alfajor “está hecho con cuatro capas de masa, relleno con 140 kilos de dulce de leche repostero, 11 kilos de nueces pecán y recubierto con baño de chocolate semiamargo”. La fabricación comenzó el sábado pasado con la cocción de las capas de masa, y la pieza fue armada en apenas tres horas. “Lo hicimos en el patio interno bajo un gazebo con todas las condiciones de higiene, porque no entraba por la puerta de la fábrica”, explicó Fernández en diálogo con R2820. El traslado se realizó el viernes al mediodía en un operativo especial que incluyó la colaboración de los agentes de tránsito de Pueblo General Belgrano y Gualeguaychú. La estructura fue montada sobre un enrejado de madera de 2.20 metros, colocado en la caja de una camioneta que circuló a 20 kilómetros por hora hasta llegar a destino. La Feria del Alfajor en Gualeguaychú presentará el alfajor más grande de Entre Ríos El alfajor gigante fue creado por encargo de la organización de la Feria del Alfajor, que en su edición en Gualeguaychú oficia como preselección para el Mundial del Alfajor 2025. La empresa Carpa Azul había obtenido el primer puesto en la categoría alfajor simple del Mundial 2024 con su producto de nuez, dulce de leche y chocolate semiamargo. Paola Fernández, junto a Claudio Blanco, encabezan este emprendimiento familiar con base en Pueblo General Belgrano. Sobre la experiencia, Fernández reconoció que “el alfajor salió más grande de lo que esperábamos”. Y respecto del sabor que lo hizo ganador, comentó: “No hay secretos. La receta está en nuestras redes sociales. El secreto es hacer lo que a uno le gusta y ofrecer siempre lo que a uno le gustaría comer. Eso es recuperar el gustito casero”. Actualmente, el récord nacional lo tiene un alfajor de 640 kilos realizado en La Plata hace un mes y medio. “Este es el más grande de Entre Ríos, y lo queríamos compartir con todos en esta feria”, cerró la emprendedora.

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