10/05/2025 09:54
10/05/2025 09:54
10/05/2025 09:54
10/05/2025 09:54
10/05/2025 09:53
10/05/2025 09:53
10/05/2025 09:53
10/05/2025 09:46
10/05/2025 09:42
10/05/2025 09:41
Chajari » Noticias Chajari
Fecha: 07/05/2025 17:25
El precio de la carne vacuna aumentó un 6,1% en el último mes y acumula un alza interanual del 65,1%. También se registraron subas en el pollo y el cerdo, que ajustaron por encima de la inflación general. El precio de la carne en los mostradores registró un aumento del 6,1% durante abril, y acumula en los últimos doce meses un alza del 65,1%, de acuerdo con el relevamiento del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA). Según detalla el informe, el valor promedio del kilo de carne vacuna se ubicó en 12.061 pesos. Entre los cortes que más aumentaron el mes pasado se destacan el osobuco, con un alza del 9,4%, la carnaza que subió un 8,1%, y el roast beef, que se encareció un 7,9%. En tanto, el peceto registró un incremento del 5,1%, el bife ancho un 4,9%, y la colita de cuadril un 3,3%. De acuerdo con el IPCVA, los precios más elevados se observaron en el lomo, que llegó a 17.232 pesos por kilo, seguido por el peceto a $14.664 y la colita de cuadril a $14.634. En el otro extremo, los cortes más económicos fueron el osobuco, con un precio de $7.166, la falda a $7.092 y la picada común a $6.346. El informe detallado también da cuenta de la evolución del precio del pollo, que en abril avanzó un 8% y alcanzó un valor promedio de $3.980 por kilo. En términos interanuales, este producto registró un incremento del 45%. El Once
Ver noticia original