08/05/2025 04:46
08/05/2025 04:45
08/05/2025 04:45
08/05/2025 04:45
08/05/2025 04:44
08/05/2025 04:44
08/05/2025 04:44
08/05/2025 04:43
08/05/2025 04:43
08/05/2025 04:43
» Rafaela Noticias
Fecha: 07/05/2025 10:47
El Negocio de la Carne en Sistemas Lecheros, en el marco de TodoLáctea En el marco de TodoLáctea, el miércoles 14 de mayo por la tarde, se llevará a cabo una jornada donde se hablará sobre las oportunidades, experiencias y resultados de este modelo de negocio en el tambo. Además, se hará entrega de los premios del Concurso de Gordos, que se otorga a la calidad carnicera de ganado proveniente de sistemas lecheros de producción. Señalan los expertos que si los productores retienen los machos o se asocian en sistema de producción de carne proveniente de tambos –más allá de la venta del refugo-, la actividad podría proporcionar un mes más de leche. La turgencia del mercado de la carne invita a mirar el negocio desde diversas aristas y es lo que sucederá en TodoLáctea con ejemplos concretos. Se sabe que, por ejemplo en Estados Unidos, se ha consolidado el denominado Beef on Dairy, un sistema de obtención de novillos en vientres lecheros. Ya se calcula que son 5 millones las vacas inseminadas con razas carniceras, y se estima que –en términos económicos- eso significa más de un mes de leche, ya que la ganancia está en el orden de 1.000 dólares por ternero. Algo similar sucede en Oceanía con la incorporación de razas como Hereford, Angus y Charolais en tambos de Nueva Zelandia. En Argentina este negocio recién empieza –hay experiencias en Buenos Aires-, pero ya hay modelos que ayudan a ver que el negocio de la carne es una oportunidad. Por ejemplo, en la zona de Humboldt (Santa Fe), semanas atrás, se ha instalado un feedlot que comenzó a operar, de la mano de la UNCOGA, con una capacidad de engordar 1.000 cabezas y apuesta a crecer. Así es que en el marco de TodoLáctea, el miércoles por la tarde, desde las 14.30 hs. en el Auditorio Lehmann del predio del CICAE en Esperanza, Santa Fe, tendrá lugar la jornada El Negocio de la Carne en Sistemas Lecheros. El programa a cumplimentar es el siguiente:
Ver noticia original