Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Instituto de Alimentos(CONICET- UNER) cumple cinco años de su creación – Cadena Entrerriana 96.5MHz LRS 798

    Concordia » Cadena Entrerriana

    Fecha: 06/05/2025 23:37

    Este 8 de mayo, el Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Entre Ríos (ICTAER) conmemora su quinto aniversario, consolidándose como un referente en investigación alimentaria con impacto regional y nacional. Creado el 8 de mayo de 2020 como una unidad de doble dependencia entre el Consejo Nacional de investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET) y la Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER), el ICTAER cuenta con dos sedes Gualeguaychú y Concordia. Aborda desafíos claves; producción, inocuidad, calidad, innovación y sustentabilidad de los alimentos, integrando capacidades científicas con la realidad socio-productiva del Litoral argentino. El instituto desarrolla líneas de investigación en áreas como tecnología de alimentos, biotecnología, ingeniería de procesos, seguridad alimentaria y nutrición. La integración con facultades de la UNER, otros institutos del CONICET y actores del sistema científico-tecnológico ha sido clave en este recorrido. El ICTAER establece vínculos con pymes, cooperativas y organismos estatales, contribuyendo al fortalecimiento de las cadenas agroalimentarias y al desarrollo territorial con enfoque sustentable. Se proyecta profundizando en la innovación tecnológica para los alimentos, ampliando su incidencia en políticas públicas vinculadas a la alimentación, proponiéndose consolidar un espacio de referencia en la formación de jóvenes investigadores e investigadoras. A cinco años de su creación, el ICTAER reafirma su compromiso con una alimentación más segura, saludable y sustentable para todas y todos. Para más información, se puede visitar el sitio oficial del ICTAER: https://ictaer.conicet.gov.ar. compartir

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por