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Parana » El Once Digital
Fecha: 06/05/2025 22:30
Se conocieron detalles del incremento de la carne durante el mes de abril en Argentina, que fue del 6,1% en esta ocasión. En ese punto, Elonce consultó en un negocio ubicado en avenida Ramírez sobre el impacto. Marcela Cian, una de las vendedoras, aseguró: “Efectivamente hubo un aumento de la carne. El consumo realmente se ha retraído”. “Las proteínas de origen animal tiene muy buena calidad porque es una calidad biológica muy parecida a nuestra proteína. Por eso es tan importante consumir carne vacuna”, explicó. Foto: Elonce Sobre la nueva modalidad de consumo de la gente, expresó: “La gente compra carne de cerdo y de otros tipos de carne, como pollo. El tema es que hay muchas partes del pollo que se exportan. No es barato consumirlo. El cerdo fue la gran alternativa y también tiene muy buena calidad”. “Los comerciantes tratamos de no aumentarla (a la carne) para poder sostener y no trasladarlo al consumidor. El tema de la luz y mantener las heladeras, de alguna manera hay que pagarlas”, destacó. Foto: Elonce. ¿Qué cortes subieron más? Entre los cortes que más aumentaron el mes pasado se destacan el osobuco, con un alza del 9,4%, la carnaza que subió un 8,1%, y el roast beef, que se encareció un 7,9%. En tanto, el peceto registró un incremento del 5,1%, el bife ancho un 4,9%, y la colita de cuadril un 3,3%.
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