05/05/2025 22:11
05/05/2025 22:11
05/05/2025 22:11
05/05/2025 22:10
05/05/2025 22:10
05/05/2025 22:10
05/05/2025 22:10
05/05/2025 22:10
05/05/2025 22:10
05/05/2025 22:10
Gualeguaychu » Reporte2820
Fecha: 05/05/2025 16:42
Se llevará a cabo la “Jornada de semillas y sabores”, el próximo jueves 8 a las 14, en la Facultad de Bromatología de la UNER de Perón 1154. La charla será en el marco del Proyecto de Extensión Universitaria y Cultura de la Unidad Académica “Sembrando Soberanía Alimentaria en la ciudad de Gualeguaychú”; dirigido por la estudiante Alejandra García. Este encuentro será abierto y gratuito para toda la comunidad, donde se realizará un intercambio de semillas, plantines y macetas, así como se elaborarán y degustarán recetas. Además, se difundirá un recetario con consejos para aprovechar los alimentos de manera integral como así también con plantas nativas. Aspectos a tener en cuenta: Semillas y plantines : quienes participen de esta actividad pueden acercarse para el intercambio: agroecológicas, de nativas, de cultivos de huerta, frutales, etc. : quienes participen de esta actividad pueden acercarse para el intercambio: agroecológicas, de nativas, de cultivos de huerta, frutales, etc. Elaboración y degustación de recetas: se realizarán recetas saludables, aprovechando todas las partes comestibles de los alimentos. En esta oportunidad, las protagonistas serán las verduras y plantas nativas. Dato Este proyecto pertenece a la Convocatoria Especial para Proyectos de Extensión Universitaria dirigidos por estudiantes 2024 de la Secretaría de la Unidad Académica; a cargo de José Dorati. Tiene como objetivos, fomentar el consumo de alimentos de forma más responsable y saludable, fortalecer vínculos entre organizaciones e instituciones que se relacionen con la Soberanía Alimentaria, y promover el abordaje de la temática en el ámbito de la Facultad de Bromatología UNER.
Ver noticia original