Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Se viene el 1º Concurso de la Empanada Formoseña en el Galpón “G”

    » Agenfor

    Fecha: 04/05/2025 16:41

    Gracias al apoyo del Gobierno de la provincia de Formosa, la Subsecretaría de Empleo invita a toda la comunidad a participar del 1º Concurso de la Empanada Formoseña, que se realizará este sábado 3 en el Galpón “G” del Paseo Costanero, como antesala del gran Festival de la Gastronomía Formoseña, previsto para los días 10 y 11 de mayo. Este concurso busca poner en valor una de las preparaciones más tradicionales de la cultura culinaria local: la empanada formoseña. Cocineros y cocineras de toda la provincia tendrán la oportunidad de mostrar sus mejores recetas, compartir saberes y competir por los primeros puestos que serán elegidos por un jurado especializado. Al respecto, el subsecretario de Empleo, el doctor Rodrigo Sandoval, destacó que este concurso forma parte de una agenda de actividades que apuntan a promover la gastronomía local como motor de empleo y emprendimiento. “Desde la Subsecretaría de Empleo apostamos a fortalecer los saberes populares y a visibilizar a quienes, con esfuerzo y creatividad, hacen de la cocina un proyecto de vida”, expresó Sandoval. Además, resaltó el valor cultural de esta iniciativa: “La empanada forma parte de nuestra identidad. Queremos celebrar esa tradición y, al mismo tiempo, generar oportunidades para emprendedores y emprendedoras del sector gastronómico”. La participación es gratuita y abierta a todas las personas mayores de 18 años que residan en la provincia de Formosa. Los interesados deben completar el formulario de inscripción a través del siguiente enlace: https://forms.gle/XcsgDFVup3B8L2Rs7. En ese sentido, el licenciado Agustín Giménez, del Área de Comercialización de la Subsecretaría de Empleo, subrayó en testimonios recabados por AGENFOR que “el Festival de la Gastronomía Formoseña comenzará este sábado con el 1º Concurso de la Empanada Formoseña”. “Vamos a contar con un jurado de excelencia, con chefs profesionales y capacitados en gastronomía, además de importantes premios, acompañando con grandes artistas, shows y diferentes sectores dentro del Galpón ‘G’, tanto para niños con peloteros y juegos, como para las mujeres, así como degustaciones y stands de diversos rubros, todos sectorizados, para darles identidad y visibilidad”, enfatizó. Además, hizo notar que “el próximo fin de semana va a ser aún más grande, ya que vamos a contar con artistas como Ángelo Aranda y otros también de folclore, muy renombrados”. En cuanto a los premios, remarcó que serán importantes, como por ejemplo una cocina industrial con cuatro hornallas, una freidora eléctrica, un anafe industrial, entre otros.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por