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  • Cuatro parrillas argentinas se ubican entre las mejores del mundo

    » Data Chaco

    Fecha: 01/05/2025 21:50

    La gastronomía argentina se abre paso entre las mejores del mundo. No solo por los alfajores, sino y más que obvio, por la carne. Cuatro parrilas de Buenos Aires y alrededores fueron seleccionadas como las mejores dentro de un ranking de 101 parrilas , elaborado por Upper Cut Media House Ltd. Se utilizan 28 criterios específicos de selección, como la calidad de los cortes y los métodos de maduración hasta el origen de los productos, la precisión en la cocción, el nivel de atención al cliente y el conocimiento técnico del equipo. La lista es encabezada por la parrilla Don Julio, de Palermo, por tercer año seguido. "Ubicada en el corazón del vibrante barrio de Palermo de Buenos Aires, se mantiene como una de las instituciones más emblemáticas del panorama culinario mundial. Al entrar en 2025, su legado se profundiza: un restaurante donde la esencia de la cocina argentina y la hospitalidad se celebran con una dedicación inigualable", dice la descripción. Más abajo, en el puesto 35, está Fogón Asado, también de Palermo. "Una oda contemporánea a la tradición del asado argentino", señaló el texto del ranking. En cuanto al servicio, se indicó: "Fogón Asado invita a los comensales a una experiencia gastronómica única en torno a una barra de chef en forma de U, con capacidad para doce comensales. Esta configuración fomenta la interacción directa con los chefs, quienes preparan cada plato con maestría sobre una parrilla de leña, compartiendo conocimientos sobre el origen de los ingredientes y los matices de las técnicas de asado argentinas". En el puesto 56 está Elena. "Ubicado en el majestuoso Four Seasons Hotel Buenos Aires, Elena se mantiene como uno de los destinos gastronómicos más célebres de Sudamérica en 2025. Bajo la experta dirección del chef ejecutivo Juan Gaffuri, Elena ofrece una combinación perfecta de tradición argentina a la parrilla y sofisticación culinaria internacional, ganándose un lugar entre las experiencias de carne de élite del mundo", explicó el texto. En el puesto 95 está Hermanos, de San Isidro. "Ubicado en el corazón de San Isidro, Buenos Aires, es el proyecto insignia de los reconocidos hermanos Petersen: Christian, Lucas y Roberto, quienes han reinventado la tradición de la parrilla argentina con una sensibilidad contemporánea y un profundo respeto por la herencia culinaria. En Hermanos, el ritual atemporal de cocinar al fuego se fusiona con la precisión de la gastronomía moderna, dando como resultado una experiencia gastronómica arraigada y refrescantemente original", sostuvo la descripción. TOP 5 DEL RANKING 1 Don Julio, Buenos Aires 2 Margaret, Sidney 3 Laia Erretegia, Hondarribia 4 I Due Chippi, Saturnia 5 Burnt Ends, Singapur Notas Relacionadas

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